IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Partage réseau sur serveur avec pc hors domaine [WS 2012]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Partage réseau sur serveur avec pc hors domaine
    Bonjour,

    J'ai un serveur 2012 à la maison avec AD DS DHCP DNS VPN FTP ... mes postes et les utilisateurs sont dans le domaines et le tout fonctionne parfaitement ainsi que le partage de fichiers pour chaque utilisateur.

    Mon soucis est surement bête a mourir ou pas.

    j'ai de temps en temps des amis qui viennent avec leur PC ou portable pour faire une réinstallation une maintenance un CV partager des fichier ou autres, mais le problème c'est que pour qu'il puissent accéder au ressource partagée de mon serveur je suis obligé de mettre les partages à "tout le monde" ce qui bien évidement ne me convient pas trop (un peut parano sur les bord) ce qui leur donne accès à trop de contenu disponible sur le serveur, je n'ai pas envie non plus de devoir mettre des autorisation d'accès quand l'un d'entre eux viens avec le pc de leur mère, soeurs et j'en passe, en plus le tout sans mot de passe c'est pas terrible.

    Par défaut seul les utilisateurs du domaines ont accès aux ressources partagées, si un pc hors domaine essayer d'accéder à un partage j'ai directement la fenêtre erreur réseau vous n'avez pas l'autorisation pour accéder a \\nomduserveur\partage. par exemple.
    Plutôt que de devoir être derrière eut toutes les deux minutes pour un problème d'accès et passer la moitié du temps à traficoter sur le serveur j'aimerais qu'il puisse se connecter sur un dossier sur lequel je leurs donnerais un accès et le serveur demanderai un utilisateur/motdepasse le même pour tout le monde c'est pas gênant outre mesure et un pour moi qui m'autoriserait à accéder à l’entièreté des partages quand et uniquement quand ce sont des PC hors domaines plutôt que d'ajouter des autorisations à tout-va que je doit supprimer après.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Création d'un utilisateur "générique" sur ton AD, puis tu dédies un partage à celui-ci, lorsque les personnes exterieurs souhaitent s'authentifier tu fournis le login générique, mais on est loin d'être dans les bonnes pratiques

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé du retard je n'avais pas vu que j'avais une réponse

    Merci pour ta réponse

    Effectivement après réflexion et vu que ce sont souvent les mêmes pc qui viennent à la maison je préfère ajouter un compte utilisateur propre à la personne et leur pc plutôt que de faire un compte générique pour tous qui bien évidement n'est pas top niveau sécurité. Même si l'accès depuis l'extérieur leurs est de toutes façon interdit. :-)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Un compte utilisateur suffit pour donner accès à des ressources partagées

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui tout à fait je devait avoir un autre truc en tête quand j'ai écrit mon message précédent.

    Affaire résolue

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Exchange 2010] Mirgration de comptes sur nouveaux serveurs avec nom de domaine
    Par cbalmefrezol dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 21h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 09h23
  3. Installation extensions pour php-cli sur serveur avec PHP/apache
    Par BobLunique dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 12h58
  5. [Sauvegarde] Sauvegarde sur serveur avec utiltaire Windows
    Par catoucat dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo