IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Début et fin de semaine


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Début et fin de semaine
    Bonjour,


    A partir d'une date donnée (la date du jour par exemple), comment peut on faire pour avoir directement le début de la semaine et la fin (le lundi étant le début de la semaine et le dimanche la fin)?(Je vois une autre solution qui est de voir quel jour correspond à telle date et ensuite calculer le lundi et le dimanche par rapport à cette date, cependant je trouve ce système un peu lourd). Quelqu'un connait peut etre une ide pour gérer ces pbs de date facilement ? (c'est ma première gestion de date en java et c'est franchement costaud).

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci ne donne-t-il pas le lundi ?

    Nicolas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
    calendar.set(Calendar.DAY_OF_WEEK,Calendar.MONDAY);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 71
    Points
    71

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Attention comme l'indique sa documentation, cette methode est fortement dependante de la Locale actuelle et renverra effectivement le dimanche comme etant le premier jour de la semaine actuelle sur les systemes anglo-saxons ou configures avec une locale anglaise (entre autre).

    La date que tu as et le calendrier te donneront un jour parmis 7 definit par une constante entiere (Calendar.SUNDAY, Calendar.MONDAY.... Calendar.SATURDAY). Apres ce n'est pas tres difficile de trouver le lundi precedent et le dimanche suivant en fonction de l'indice du jour retourne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Calendar calendar = Calendar.getInstance();
    calendar.setTime(date);
    int day = Calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
    avec :

    Calendar.SUNDAY <= day <= Calendar.SATURDAY
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Début et fin de la semaine actuelle
    Par mme_chelaou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 13h00
  2. Date de début et fin de semaine
    Par PAULOM dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 13h56
  3. Dates début et fin pour chaque semaine d'un mois.
    Par smailhop dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2009, 16h45
  4. Semaine - date début et fin
    Par marion782 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 19h08
  5. date début et fin semaine en cours
    Par youness78 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo