IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Système de Login : problème au niveau des chemins?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Système de Login : problème au niveau des chemins?
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'apprendre le Java EE , j'ai essayé de créer un petit système de login.J'ai 3 fichiers dans mon projet.

    index.jsp est le formulaire en lui même

    Controller.java va permettre de donner accès ou refuser à l'utilisateur qui tente de se connecter

    welcome.jsp est l'ouverture de session du user

    Lorsque j'exécute mon code, la première page http://localhost:8080/ s'affiche avec le formulaire (du fichier index.jsp) j'entre les informations puis je clique sur le bouton login. Et il me renvoie dans une page vide http://localhost:8080/Controller

    Normalement il devrait m'envoyer à la page http://localhost:8080/welcome.jsp

    Je ne parviens pas à comprendre d'où provient mon/mes erreur(s) ? Peut-être que les chemins ne sont pas exacts?

    index.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
    <html>
      <head>
        <title>Login Formulaire</title>
        <link href="bootstrap.css" type="text/css" rel="stylesheet">
      </head>
      <body><br><br><br>
        <center><h1>Login</h1></center>
        <br><br>
        <form action="Controller" method="POST" >
        <table align="center">
          <tr>
            <th align="right" >UserName:</th>
            <td><input type="text" name="txtusername" placeholder="Username"></td>
          </tr>
     
          <tr>
            <th align="right" >Password:</th>
            <td><input type="password" name="txtpassword" placeholder="Password"></td>
          </tr>
     
          <tr>
            <td colspan="2" align="right"><input type="submit" value="Log In" class="btn btn-primary" ></td>
        </table>
        </form>
      </body>
    </html>
    Controller.java (à mon avis le soucis est quelques part par ici ?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    package com.servlet;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import java.io.IOException;
     
    @WebServlet(name = "Controller")
    public class Controller extends HttpServlet {
        /*protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
        }*/
     
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            String _username=request.getParameter("txtusername");
            String _password=request.getParameter("txtpassword");
            try
            {
                if(_username !=null)
                {
                    if(_username.equals("abc") && _password.equals("123"))
                    {
                        response.sendRedirect("welcome.jsp");
                    }
     
                    else
                    {
                        System.out.println("Login Failed | Try again ");
                    }
                }
            }
     
            catch(Exception ex)
            {
                System.out.println("Erreur : " + ex. getMessage());
            }
     
        }
     
     
    }
    welcome.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
    <html>
    <head>
        <title>Title</title>
    </head>
    <body>
        <h1>hello user</h1>
     
    </body>
    </html>
    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Ta servlet n'est pas mappée, juste nommée.
    il te faut utiliser @WebServlet("/Controller") ou @WebServlet(urlPatterns = {"/Controller"}, name = "Controller")

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir ehsavoie,

    Merci à toi , problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse CDT]problème au niveau des include
    Par snoop dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2009, 14h57
  2. [SQL-Server] Problème au niveau des login et mot de passe
    Par jumar84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 17h49
  3. [phpMyAdmin] problème au niveau des heures avec phpMyAdmin
    Par arti2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 22h05
  4. [Client FTP][C++] Problème au niveau des commandes
    Par agent007se dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h15
  5. [RCP] Problème au niveau des icones des executables
    Par albeau dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo