IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

[Eclipse CDT]problème au niveau des include


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [Eclipse CDT]problème au niveau des include
    Bonjour,
    J'utilise Eclipse avec le plugin CDT, ainsi que MinGW...
    Je dois préciser aussi que je débute en C++...

    J'ai un projet C++ existant que j'essaye d'intégrer dans Eclipse...
    Mais lors de la compilation j'ai des erreurs notamment au niveau des include.
    Mon projet est organisé de la façon suivante :
    - monprojet
    - rep1
    - file1.h
    - file1.cc
    - ect...
    - rep2
    - file2.h
    - file2.cc
    - ect...
    - file3.h
    - file4.h

    où le file1.h possède les instructions :
    #include "file3.h"
    #include "file2.h"

    J'ai des erreurs à ce niveau là dut type "No such file or directory" "Preprocessor inclusion not found"

    Comment résoudre ce problème, sachant que j'ai beaucoup de fichiers avec des erreurs...

    Merci
    Snoop

  2. #2
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Organisation du projet :

    - monprojet/rep1/file1.h
    - monprojet/rep1/file1.cc
    - monprojet/rep2/file2.h
    - monprojet/rep2/file2.cc
    - monprojet/file3.h
    - monprojet/file4.h

    De plus je ne pas changer les chemins en relatifs mais plutot définir des variables globales de dépendances... Est-ce faisable ?
    Snoop

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    il faut indiquer les chemins ou l'on peut trouver tes fichiers vut qu'ils ne sont pas dans le meme repertoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include "../rep2/file2.h"
    #include "../file3.h"
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  4. #4
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    oui, merci mais je ne veux justement pas changer tous mes chemins de fichiers...
    Mais, J'ai trouvé comment configurer Eclipse :
    Propriétés du projet / Tool settings / C++ Compiler / Directories :
    insérer les chemins des répertoires où se situent les fichiers voulus ...
    Snoop

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Cdt
    Salut,

    je me permet de m'insérer.
    J'essai de trouver un bon tuto pour CDT mais je ne trouve rien de vraiment complet
    Le truc c'est que j'ai installé simplement Eclipse et le plug in ( sans rien d'autre ) et en suivant le tuto officiel, je n'obtient pas la meme chose, j'ai un warning sur le parser

    Merci.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les bonnes pratiques avec Eclipse C++
    Bonjour à tous.

    Je débute avec Eclipse 3.2, et plugin CDT.

    Malgré moultes recherches sur ce forum (qui représente une mine d'informations) , et sur d'autres, je ne parviens pas à faire en sorte que l'écran 'Outlines' de Eclipse me propose la liste des objets mis en oeuvre dans chaque module .cpp : Cet écran reste désespérément vide !

    Toute orientation à ce sujet serait véritablement très appréciée.

    Félicitations pour l'animation de ce forum.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé.

    En plus de ce que j'ai fait précédemment, il m'a fallut allé dans Indexer > cocher "Use active build configuration"

    Et mon include est bien apparu...

Discussions similaires

  1. [LDAP] Problème au niveau des accents une interface PHP
    Par Manuxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 11h16
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2006, 14h12
  3. [phpMyAdmin] problème au niveau des heures avec phpMyAdmin
    Par arti2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 22h05
  4. [Client FTP][C++] Problème au niveau des commandes
    Par agent007se dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h15
  5. [RCP] Problème au niveau des icones des executables
    Par albeau dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo