IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compte à rebours js et PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Compte à rebours js et PHP
    bonjour. s'il vous plait j'aimerai réalisé dans mon app un système d'authentification reposant sur un compte à rebours et je sais pas comment m'y prendre.en fait je voudrais que chaque champ sois remplis dans l'intervalle d'une minute au cas contraire l'utilisateur est redirectionné vers une autre page.des que le champ a le focus,on affiche le chrono (donc 60sec qui se decrementent).en plus je voudrais qu'après 3 échec de connections,l'utilisateur est renvoyé à une autre page.
    c'est peut être dingue mais svp je voudrai le faire merci donc pour vos réponses constructives.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    je t'ai fais un truc rapide.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <input type="text" data-name="input1" /><span id="input1"></span><br />
    	<input type="text" data-name="input2" /><span id="input2"></span>
    	<script type="text/javascript">
            let inputs = document.querySelectorAll('input');
            let kill=false;
            let loopChrono;
            let secs = 60;
            for(let i=0; i<inputs.length; i++) {
                inputs[i].addEventListener('focus', function() {
                kill=false;
                secs = 60;
                loopChrono = setInterval(function() {
                    startChrono(inputs[i].getAttribute('data-name'));
                },1000);
            });
            inputs[i].addEventListener('blur', function() {
                stopChrono(inputs[i].getAttribute('data-name'));
            });
            }
     
            function startChrono(name) {
                secs--;
                        document.getElementById(name).innerText = secs;
                            if(secs<=0) {
                                    killPage();
                            }
                            if(kill) {
                                    document.getElementById(name).innerText = "";
                            }
                    }
                    function stopChrono(name) {
                document.getElementById(name).innerText = "";
                            clearInterval(loopChrono);
                    }
                    function killPage() {
                document.location.href="https://www.google.com/";
                    }
            </script>
    a toi de gerer tes 3 connections et utiliser killPage();
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci à toi.c'est assez explicite mais svp t'as oublier de commenter j'ai oublié de signaler que je suis débutant en JS

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <input type="text" data-name="input1" /><span id="input1"></span><br />
    	<input type="text" data-name="input2" /><span id="input2"></span>
    	<script type="text/javascript">
                    let inputs = document.querySelectorAll('input');//selection de tous les <input>
            let loopChrono;//nom du bouclage (pour garder la main dessus)
            let secs = 60;//nombre de secondes
                    for(let i=0; i<inputs.length; i++) {//bouclage sur les <inputs>
                        inputs[i].addEventListener('focus', function() {//ajout d'un listener (quand l'utilisateur clique dans un <input> -il a le focus-)
                    secs = 60;//reinitialisation du nombre de secondes
                    loopChrono = setInterval(function() {//bouclage toutes les secondes sur startChrono() avec l'attribut "data-name" de l'input
                        startChrono(inputs[i].getAttribute('data-name'));
                    },1000);//toutes les secondes 1000 = 1 sec
                            });
                inputs[i].addEventListener('blur', function() {//quand on "sort" de l'input, on stop le chrono
                    stopChrono(inputs[i].getAttribute('data-name'));
                });
                    }
     
                    function startChrono(name) {
                        secs--;//decrementation du nombre de seconde
                        document.getElementById(name).innerText = secs;//on affiche le temps restant dans le <span> correspondant
                            if(secs<=0) {
                                    killPage();//si le temps est ecoule, on arrete tout
                            }
                    }
                    function stopChrono(name) {
                document.getElementById(name).innerText = "";//on n'affiche plus le temps restant dans le <span> correspondant
                            clearInterval(loopChrono);//on arrete le bouclage
                    }
                    function killPage() {//si on decide de tout arreter
                document.location.href="https://www.google.com/";//on redirige sur une page (google en exemple)
                    }
            </script>
    j'en ai profite pour surpprimer la variable "kill" qui ne servait a rien
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    grandement merci pour cette clarté et la peine que tu te donne c'est gentil!!

Discussions similaires

  1. Affichage de plusieurs compte à rebours dans un while php
    Par covin85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2010, 08h31
  2. Petit compte à rebours avec PHP.
    Par Trinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 16h06
  3. [AJAX] Compte à rebours PHP Javascript ajax
    Par syl2042 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 18h00
  4. [PHP-JS] Compte à rebours sur l'ensemble des pages
    Par hash95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo