IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

nouvel enregistrement, récupération de l'ID


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut nouvel enregistrement, récupération de l'ID
    Bonjour,

    voici mon probleme, je dois passer d'une base access a une base sql server sur un projet ASP.
    Or je n'arrive plus a recuperer l'id de mon nouveau doc lors de la creation d'un nouvel enregistrement


    le code suivant fonctionne avec une base access :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Rsdocument.Open "documents", objConn, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic, adCmdTable
    
      Rsdocument.AddNew
    
      Rsdocument("titre") = Request.Form("titre")
      Rsdocument("description") = Request.Form("description")
      Rsdocument("id_type_doc") = id_type_doc
      ....
      ....
      Rsdocument.Update
      
      id_doc = Rsdocument("Id_Doc") --> ne fonctionne pas,id_doc vide mais pas d'erreur !
    Dans ma base sql server, Id_Doc est un int qui s'incremente

    merci pour vos reponses !

    a bientot et allez les bleus !!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    salut,

    tu peux faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set RS = oConnx.Execute( "SELECT @@IDENTITY" )
    iLast = RS(0)
    RS.Close

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    essayes avec ces options : adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Autre piste : peut-être que ton champs n'est pas déclaré comme clé primaire autoincrémentée dans sql server.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    J'utilisais cette methode auparavant et j'ai eu le pb. Maintenant, je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL = "INSERT INTO ...;SELECT @@IDENTITY AS ID;"
    Set rs = ObjConn.Execute(SQL,,1)
    Set rs= rs.NextRecordset
    	New_ID = rs("ID")
    rs.close
    Et ça marche tout le temps
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2014, 11h29
  2. Nouvel enregistrement
    Par zut94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h00
  4. comment avoir un nouvel enregistrement
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 14h21
  5. Affichage du nouvel Enregistrement
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo