IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Connexion entre Dreamweaver et Mysql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Connexion entre Dreamweaver et Mysql
    Bonjour tout monde !
    J'ai besoin d'aider trouver le problem de connexion entre Dream 2004 et Mysql.

    Voici le flim pour savoir mon problem http://hoangestelle1.free.fr/Dream/Connexion_Dre.htm

    Dans ce champ de configuration Serveur d'évaluation ur le préfixe de l'url est ftp.hvd.name que j'ai changé plusieur l'url ( http://ftp.hvd.name , http://www.hvd.name , http://www.hvd.name:80 ) mais tout jour ça ne marche pas.

    En faites J'ai installé Apache sur mon serveur windows server 2003 pour créer un hebergement chez moi, le serveur Apache marche tres bien et puis le serveur FTP marche tres bien mais je ne sais pas pour quoi que je n'arrive pas de connexion entre Dream et Mysql.
    voici info de mon serveur http://www.hvd.name/test.php

    Pourriez vous m'aider SVP et je vous merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Sympa l'animation pour expliquer ton problème, au moins c'est clair

    Dreamweaver ne donne pas le message d'erreur de connexion, essaie plutôt de te connecter avec le client mysql en ligne de commande (mysql -u root -p) ou MySQL Query Browser par exemple.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Salut,

    Sympa l'animation pour expliquer ton problème, au moins c'est clair

    Dreamweaver ne donne pas le message d'erreur de connexion, essaie plutôt de te connecter avec le client mysql en ligne de commande (mysql -u root -p) ou MySQL Query Browser par exemple.
    Salut

    J'ai deja essayé d'utiliser mysql Administrator pour connecter la base de données sans problem.


    Je vous merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    sans certitude, juste quelques tests :
    - ne pas mettre localhost mais http://www.hvd.name je ne pense pas que ça change grand chose....mais sait-on jamais?
    - créer un nouvel utilisateur et lui donner les droits sur la base et utiliser cet utilisateur pour accéder à ta base....

    sinon essayer de trouver le problème en rentrant plus dans les détails et analyser les communications entre dreamwaver et mysql avec un outil type ethereal...mais là ça devient lourd...si tu n'as pas d'autres solutions

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545
    sans certitude, juste quelques tests :
    - ne pas mettre localhost mais http://www.hvd.name je ne pense pas que ça change grand chose....mais sait-on jamais?
    - créer un nouvel utilisateur et lui donner les droits sur la base et utiliser cet utilisateur pour accéder à ta base....

    sinon essayer de trouver le problème en rentrant plus dans les détails et analyser les communications entre dreamwaver et mysql avec un outil type ethereal...mais là ça devient lourd...si tu n'as pas d'autres solutions
    Salut

    En fait j'ai essayé installer Wamp 5 dans mon serveur et puis j'ai essayé de prendre réseau/local pour configurer.
    ça marche avec réseau/local mais pas avec le serveur ftp.hvd.name
    voici le flim
    http://hoangestelle1.free.fr/Dream/test_dre.htm

    Et j'ai essayé d'installer un forum phpbb sur mon serveur qu'il marche tres bien
    http://www.hvd.name/Forum/

    Je vous merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il me semble qu'il y ait une confusion...
    un serveur ftp n'est pas un serveur mysql !
    Ftp sert a transefere des fichiers.
    Il te faut donc trouver le nom, l'adresse du serveur mysql.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ouais, en effet c'est un peu confus .....
    la doc de dreamwaver doit être complète concernant la configuration

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par bimbo
    Il me semble qu'il y ait une confusion...
    un serveur ftp n'est pas un serveur mysql !
    Ftp sert a transefere des fichiers.
    Il te faut donc trouver le nom, l'adresse du serveur mysql.
    Salut bimbo
    Je voudrais vous demander comment avoir le nom, l'adresse du serveur mysql. Est ce que vous pourriez m'aider SVP.
    Je vous merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu as juste à donner le nom de ton serveur qui héberge ta base mysql...
    si ta base est installée sur le serveur : http://www.hvd.name, alors c'est ce nom que tu dois spécifier
    sinon, tu peux aussi donner l'adresse IP du serveur qui héberge ta base....

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Si vous connaissez le nom de vos bases de données entrez les directement pour tester. Peut-être que dreamweaver n'arrive pas à extraire ces noms de bases tout simplement.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marche mais je ne sais pas pour quoi.
    Dans ce champ de configuration Serveur d'évaluation sur le préfixe de l'url que je l'ai mis http://www.hvd.name .Avant hier j'ai deja fait ça mais impossible de connecter entre Dream et Mysql.

    C'est vraiment bizarre.

    En faites j'ai réinsatllé mon site mais j'ai eu un petit problem de fonction nombre clic ça veut dire quand on clic sur un lien le compteur qu'il compte 1 fois. Le compteur marche tres bien mais sur ma page qu'il affiche un message

    voici le message d'erreur

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in E:\FTP\HvD.name\popup.php on line 3

    Voici Les codes PHP de compteur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    mysql_select_db($database_Nhac, $nhac_tre);
    if (isset($_GET['nombreClic'])) {
    $req = "UPDATE nhac_tre SET nombreClic = nombreClic+1 WHERE id = " .$_GET['id']; 
    $res = mysql_query($req) or die(mysql_error());
    }
    ?>
    Avant j'ai utilisé Mysql version mysql-4.1.14-win32 sans problem comme j'ai l'occasion de réinstaller mon serveur donc j'ai installé Wamp 5.1.6.0 qu'il y a Apache 2.0.55 + PHP 5.1.1+ Mysql 5.0.17-nt.

    Vous pourriez m'aider enlever ce message sur ma page SVP et je vous merci d'avance

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    $nhac_tre n'st pas la référence qui contient votre connexion.

    Avez-vous bien initialisé $nhac_tre avec la fonction mysql_connect() ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nhac_tre=mysql_connect(..........);
    Sinon n'auriez-vous pas clos la connexion trop tôt ?
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre T
    $nhac_tre n'st pas la référence qui contient votre connexion.

    Avez-vous bien initialisé $nhac_tre avec la fonction mysql_connect() ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nhac_tre=mysql_connect(..........);
    Sinon n'auriez-vous pas clos la connexion trop tôt ?
    Salut Alexandre

    J'ai deja ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nhac_tre = mysql_connect($hostname_Nhac, $username_Nhac, $password_Nhac);]
    mais çe ne marche pas c'est la meme probleme

    voici les code complet dans Dream

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php require_once('Connections/Nhac.php'); ?>
    <?php 
    mysql_select_db($database_nhac, $nhac_tre);
    if (isset($_GET['nombreClic'])) {
    $nhac_tre = mysql_connect($hostname_Nhac, $username_Nhac, $password_Nhac);
    $req = "UPDATE nhac_tre SET nombreClic = nombreClic+1 WHERE id = " .$_GET['id']; 
    $res = mysql_query($req) or die(mysql_error());
    }
    ?>
    Merci

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    $database_nhac avec nhac en N minusculen, alors que tous les autres sont écrits $database_Nhac avec N majuscule, peut-être que cela vient de là?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545
    tu as juste à donner le nom de ton serveur qui héberge ta base mysql...
    si ta base est installée sur le serveur : http://www.hvd.name, alors c'est ce nom que tu dois spécifier
    sinon, tu peux aussi donner l'adresse IP du serveur qui héberge ta base....
    C'est vrai dans un grand nombre dde cas mais Il existe de provideurs qui placent les bases sur d'autres serveurs (c'est le cas du mien).

    j'avoue que je ne comprends plus le sujet du post...

    @hoangeric donc finalement tu as reussit a connecter avec dreamweaver
    à la base de données?

    normalement si tu suis le chemin de $hostname_Nhac (dans Connections/Nhac.php tu devrais trouver l'adresse exact du serveur mysql.

    @+

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545
    $database_nhac avec nhac en N minusculen, alors que tous les autres sont écrits $database_Nhac avec N majuscule, peut-être que cela vient de là?
    J'ai deja essayé changer mais ça marche pas

    mysql_select_db($database_Nhac, $nhac_tre);

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Peut-on avoir le source de la page de connexion ?

    Cachez vos login et mdp évidemment
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre T
    Peut-on avoir le source de la page de connexion ?

    Cachez vos login et mdp évidemment
    Vous pourriez m'aider cacher le source de la page de connexion SVP . J'ai deja poster un sujet http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=178585

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion entre php et mysql
    Par khaoula123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 22h21
  2. Connexion entre OpenReport et MySQL
    Par skipeemed dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 11h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2011, 13h34
  4. connexion entre java et mysql par jdbc odbc
    Par langreth dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2008, 23h17
  5. Connexion entre Dreamweaver et EasyPHP
    Par zaynabe dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo