Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre averti Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 851
    Points : 438
    Points
    438

    Par défaut tabulation et objet ( tabindex )

    Bonjour a tous

    Dans mon form, j’utilise des objet différents ( heureusement ) j'ai du toolstrip, splitter,textbox,...
    j'ai dans les événements Keydown dans le quel j'ai définit le passage au tab suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (e.KeyCode == Keys.Return) SendKeys.Send("{TAB}");
    qui me permets donc de passer au Tab suivant.
    Mais je remarque avoir plusieurs tabindex puisque j'ai des splitter, groupBox,...
    Comment définir le bon ordre.

    De plus lors du chargement de la form , je souhaiterais donner le focus a un textbox bien défini avec par ex: TxtQuery.Focus();

    Mais que nenni le focus n'est pas bon.

    Si quelqu'un a une idée a me soumettre, je suis preneur
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 475
    Points : 604
    Points
    604

    Par défaut

    Salut,
    pour l'ordre des tabindex, c'est à toi de le définir manuellement : tu passes sur chaque composant dans l'ordre que tu veux et tu définis son tabindex de manière croissante.

    pour le deuxième problème, au lieu de Focus(), choisis Select().
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 1 575
    Points : 3 833
    Points
    3 833

    Par défaut

    Si tu es en winform il y a un petit utilitaire intégré dans visual studio bien sympa pour affecter l'ordre des tabs :


    J'ignore s'il existe aussi en WPF

  4. #4
    Membre averti Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 851
    Points : 438
    Points
    438

    Par défaut

    bonjour micka132

    Je connais bien ce petit utilitaire
    Mais quand tu as un peut plus d'objet de type groupbox , toolstrip button,... il y en a plusieurs qui ont le tabindex a 0
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

Discussions similaires

  1. Tabulation et input (pas pour TABINDEX)
    Par kwyzix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2011, 23h01
  2. codage objet
    Par charly dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2002, 17h49
  3. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 14h53
  4. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 17h20
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo