IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Remplissage de tableau


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 002
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut Remplissage de tableau
    Bonjour,

    je souhaite construire un tableau S de dimension (10,2):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    real, dimension(10:2) :: S
    pour la 1ere colonne un vecteur simple d'incrémentation (de 1 à 100 tous les 10: 1 > 11 > 21 > 31 etc..)

    et pour la 2eme colonne, par une simple formule de sinus donc les valeurs de la 1ere colonne sont les abscisses:

    J'ai un message d'erreur à la compilation dès le remplissage de la colonne 1 (que je ne comprends déjà pas):

    programme.f90:149:31:

    S(:,1)=(1: x-1: x/10)
    1
    Error: Expected a right parenthesis in expression at (1)
    Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment remplir ce type de tableau ie:

    - Comment simplement remplir une première colonne d'une valeur à une autre en incrémentant d'une 3eme valeur (même si je préferais donner le nombre des valeurs et non l'incrément, pour ne jamais faire d'erreur de dimension du tableau S)

    - Comment ensuite remplir l'autre colonne avec une formule simple? suis je obligé de faire une boucle ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    OS : taff > Window 7 32bit - Home > Windows 7 64bit
    Matlab : taff > v2013b - Home > r2009a

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 57
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    le tableau est mal déclaré. Essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    real, dimension(10,2) :: S
    (noter la virgule)

Discussions similaires

  1. Probleme de remplissage de tableau (ecrasement de donnees)
    Par roulia_rousset dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 14h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 09h46
  3. remplissage de tableau
    Par goeps dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 10h56
  4. [Débutant] Problème de création et de remplissage de tableau
    Par pinggu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 15h50
  5. [JComboBox] Remplissage avec tableau de String
    Par linkit dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo