IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Performance des sgbd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut Performance des sgbd
    Bonjour

    Je viens de lire dans une doc interne au travail que PHP et Oracle cohabitent mal "Ne pas utiliser [ORACLE] avec PHP pour des raisons de performance".
    On est sur une branche 5.5 de php en majorité (et pas de pilote nommé)

    Pour moi le client oracle fonctionne très très bien mais je n'ai pas d'impératif de performance sur mes scripts.
    Connaissez vous des bench ou avez vous observez vous meme des performances moins bonnes avec une base de donnée ou une autre?

    merci
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    c'est quoi ces salades ?
    PHP et Oracle boulonnent bien ensemble.
    Le seul souci que j'ai rencontré, c'était quand il fallait utiliser OCI_RETURN_LOBS lors de multiples appels, tu ramassais un gros ralentissement.
    Si ma mémoire ne me fait pas défaut, le problème avait été remonté à l'époque à Oracle (je crois en 2013) et ils ont sorti une version optimisée OCI8 sur PECL (je crois pour PHP 5.5) qui a été incorporée nativement dans le PHP 5.6 et suivants.

    Je ne mets pas ma main à couper mais je crois que c'est le seul gros problème qu'il y a eu avec PHP et Oracle.

    Par contre le support de la branche PHP 5.5 est terminé depuis mi-2016, faudrait voir à passer au moins sur la 5.6 supportée jusqu'à fin décembre 2018 avant de faire le grand saut sur la version 7+ qui claque.

    Tiens la roadmap de PHP par ici

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    c'est quoi ces salades ?
    c'est exactement ce que je me suis dit, du coup j'voulais savoir si quelqu'un avait étudié le sujet avec des chiffres et une méthodologie.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je peux témoigner comme rawsrc qu'on peut très bien utiliser PHP et Oracle ensemble, j'ai utilisé PDO OCI sans problèmes majeurs (hormis une petite histoire avec les gros objets (LOB), lisez bien la doc ET les commentaires )
    Cela dit, je n'ai pas de benchmark ou de stats pour l'illustrer.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Performance des Datasets
    Par Nafanga dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 00h49
  2. performances des virtual functions
    Par xxiemeciel dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h24
  3. Index imbriqués. et le système interne de gestion des SGBD
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 08h16
  4. Prix des SGBD
    Par lykim dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2005, 12h12
  5. Performance des vertex array
    Par Mathieu.J dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo