IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Listes déroulantes dans une feuille avec des colonnes très étroites


Sujet :

Excel

  1. #21
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    a mon age ...diantre <-- et je pèse mes mots
    J'aimerais bien avoir encore le tien

    Ceci étant dit : qu'est-ce que tu mets, dans ton userform, sinon des Activex ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  2. #22
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    J'aimerais bien avoir encore le tien
    Vu ! ...ça va je fait noisette (amande honorable)

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @boisgontierjacques
    Merci. Je vais tester ce we
    Cordialement
    K

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par boisgontierjacques Voir le message
    Bonjour,


    Rowsource a été supprimé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
      If Not Intersect(Range("A2:A20"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        UserForm1.Top = Target.Top + 110 - Cells(ActiveWindow.ScrollRow, 1).Top
        UserForm1.Left = 150
        UserForm1.Show
      End If
      Cancel = True
    End Sub
    Code du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Dim f
      Set f = Sheets("listes")
      Me.ComboBox1.List = f.Range("A2:A" & f.[A65000].End(xlUp).Row).Value
      If Val(Application.Version) > 10 Then SendKeys "{F4}"
    End Su
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
      ActiveCell.Value = Me.ComboBox1
      Unload Me
    End Sub
    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr

    @boisgontierjacques
    Merci pour ton fichier mis à jour. Il m'a été très utile pour comprendre et l'adapter à mon sujet.
    Encore un grand Merci
    cordialement
    k

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut et bonne année et dev IT 2018 à toutes et tous :-)
    et bonne année et dev IT 2018 à toutes et tous :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2016, 16h46
  2. [XL-2007] Créer une liste déroulante dans une cellule avec vba
    Par destroyed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2014, 09h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 14h22
  4. [AC-2007] Mise a jour d'une liste déroulante dans une feuille de données
    Par yoyo1664 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 06h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo