IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Connexion à PostgreSQL


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Connexion à PostgreSQL
    Bonjour,

    Je suis débutant en Python. J'aimerai inserer des données dans un BDD PostgreSQL.

    Est-ce que quelqu'un peut me donner des tuyaux (tutoriels, docs, exemples....) ?

    Merci par avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    il faut tout d'abord installer le module psycopg ( http://initd.org/projects/psycopg1 )
    (sous windows: http://www.stickpeople.com/projects/...opg/index.html

    Documentation: http://initd.org/tracker/psycopg/wiki/DbApiProgramming
    FAQ: http://initd.org/tracker/psycopg/wiki/PsycopgTwoFaq
    (bref, en te balladant sur le site, tu dois pouvoir trouver un tas de truc)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Et ensuite faire un tour sur la doc chez mois c'est sous
    /usr/share/doc/python2.x-psycopg/example

    first.py pour commencer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JDBC + connexion postgreSQL
    Par BARBIER dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h17
  2. connexion à Postgresql par PHP
    Par toome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 10h49
  3. connexion postgresql
    Par lulu0809 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 16h27
  4. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51
  5. Connexion à postgresql dans un sous reseau window
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2003, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo