IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ré-indexer une partie de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Ré-indexer une partie de tableau
    Bonjour,

    Je cherche le moyen le plus simple pour ré-indexer la dernière dimension de ce tableau de façon à ce que les clés se suivent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    array (size=6)
      'bold' =>
        array (size=2)
          0 => boolean false
          2 => boolean false
      'italic' =>
        array (size=2)
          0 => boolean false
          2 => boolean false
      'underline' =>
        array (size=2)
          0 => boolean false
          2 => boolean false
      'font' =>
        array (size=2)
          0 => string 'Arial' (length=5)
          2 => string 'Arial' (length=5)
      'size' =>
        array (size=2)
          0 => string '12' (length=2)
          2 => string '12' (length=2)
      'color' =>
        array (size=2)
          0 => string '0,0,0' (length=5)
          2 => string '0,0,0' (length=5)
    A l'origine le nombre de clés est quelconque, les clés sont consécutives, mais certaines peuvent avoir été supprimées comme ici la clé 1.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Tu peux le faire en utilisant la fonction array_values qui renvoie un tableau avec les mêmes valeurs indexées à partir de 0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($tableau as &$v) {
        $v = array_values($v);
    }
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Avec array_​values
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $new_tab = array();
    foreach ($tab as $key => $sub_tab) {
        $new_tab[$key] = array_values($sub_tab);
    }
    On doit aussi pouvoir faire quelque chose en conjonction avec array_​walk ou array_​map.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Merci à vous deux. La solution de CosmoKnacki convient très bien (je n'ai pas besoin de la clef).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2017, 14h05
  2. Variable pointant sur une partie du tableau
    Par huître dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2015, 16h48
  3. Méthode shuffle sur une partie du tableau seulement
    Par abysr dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2015, 15h31
  4. Afficher une partie de tableau
    Par kaking dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2009, 14h08
  5. JScrollPane : scroll que sur une partie du tableau
    Par mickael.guilbert dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo