IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Faire une somme de plusieurs champs et un total sur la même ligne


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire une somme de plusieurs champs et un total sur la même ligne
    Bonjour à tous, j'ai une table avec 6 champs contenant des valeurs numériques que je souhaiterai additionner. Voici la structure de la table :

    Nom : Ssms_2017-10-25_12-18-15.png
Affichages : 309
Taille : 14,4 Ko

    Je souhaiterai donc récupérer sur une même ligne la somme de chaque colonne et sur une nouvelle ligne à la fin, la somme de chacune de ces précédentes sommes. Voici le premier jet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT SUM(totalMaterial) AS totalMaterial,
    	SUM(totalMateriala) AS totalMateriala,
    	SUM(totalMaterialb) AS totalMaterialb,
    	SUM(totalFlushing) AS totalFlushing,
    	SUM(totalFlushinga) AS totalFlushinga,
    	SUM(totalFlushingb) AS totalFlusingb
    FROM AB_CABINE_APPRET
    Cette requête me permet de récupérer ceci :

    Nom : wdtst_2017-10-25_12-20-37.png
Affichages : 260
Taille : 6,4 Ko

    Cependant, je ne parviens pas à faire une somme de chacun de ces champs.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir compris ce qu'il vous manque? pouvez vous indiquer le résultat attendu?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    C'est cela que tu n'arrives pas à réaliser ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT  SUM(totalMaterial)   AS totalMaterial
        ,   SUM(totalMateriala)  AS totalMateriala
        ,   SUM(totalMaterialb)  AS totalMaterialb
        ,   SUM(totalFlushing)   AS totalFlushing
        ,   SUM(totalFlushinga)  AS totalFlushinga
        ,   SUM(totalFlushingb)  AS totalFlusingb
        ,   SUM(totalMaterial) + SUM(totalMateriala) + SUM(totalMaterialb) + SUM(totalFlushing) + SUM(totalFlushinga) + SUM(totalFlushingb)  AS totalLigne
    FROM    AB_CABINE_APPRET
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est exactement cela. Ca m'apparaît évident en le voyant comme ça ...

    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    et bien moi avec ca je n'avais pas compris
    et sur une nouvelle ligne à la fin
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Autant pour moi je n'étais certainement pas assez clair dans mon explication. Mais "évident" en voyant la solution que me propose mon sauveur. Je souhaitai, sur une même ligne, un SUM de chaque colonne, et dans une nouvelle colonne (toujours sur la même et unique ligne) un SUM de tous les précédents.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Faire une SOMME de plusieurs Requêtes
    Par Debutant10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2011, 09h29
  2. [AC-2007] Faire une somme d'un champ en fonction d'une periode
    Par Rambov dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 13h25
  3. [AC-2007] Faire une somme avec plusieurs criteres
    Par webchef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 22h06
  4. Faire une somme d'un champ extensible
    Par f0nzy dans le forum InfoPath
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/09/2008, 13h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo