IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Limitation de la validation


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [XSD] Limitation de la validation
    Est-il possible via la validation de modifier le contenu d'un fichier xml? Je m'explique: j'ai un champ qui peut ou ne pas avoir un "." à la fin. Les 2 formats seront accepter mais au cas où le "." est présent, je voudrais le supprimer mais je voudrais le faire au niveau xsd et pas Java. Est-ce possible

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    impossible par la validation seule ; l'action de valider par un XML Schema ne change absolument rien à l'instance XML validée. Ce n'est pas tout à fait le cas des DTD, qui se chargent également de la résolution des entités et des valeurs par défaut des attributs.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est bien ce que je me disais.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tiens au fait, les DTDs sont une "technologie" plus ancienne que les schémas XML, non? On utilise plutôt les schémas XML que les DTDs maintenant, non? Comment ça se fait alors qu'on pouvait le faire en DTD et qu'on peut plus avec les schémas?

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2009, 20h47
  2. [XSD] Demande explication sur validation
    Par chicken92000 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 12h10
  3. [XSD] Limiter une énumeration à 1
    Par Kobra44 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 01h37
  4. [XSD][Debutant]Contenu variable à valider
    Par Aymerik dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 10h52
  5. [xsd->Shema || Jaxe]Document valide?
    Par Zenol dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo