IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

taille cache firefox [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut taille cache firefox
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de préparé un script qui me permet de supprimé les caches firefox pour faire un peu de place sur mon serveur.

    j'ai déja préparer un bout de script qui supprime bien les caches par contre il ne me donne pas la taille qui a été effacée, pourriez vous m'aider SVP?
    Code Poershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Function FireFox
    {
    # Définition de la police d'exectution
    Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy Unrestricted
    Get-ChildItem -LiteralPath "C:\Users" | Select-Object Name | Export-Csv -Path "C:\temp\utilisateurs.csv" -NoTypeInformation -Force
        [long] $size = 0
    Import-CSV -Path "C:\temp\utilisateurs.csv" | ForEach-Object{
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\cache\"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue | Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force  -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\cache2\entries\"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force  -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\thumbnails\"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
            $Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\cookies.sqlite"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
    
            $Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\webappsstore.sqlite"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
    
            $Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\chromeappsstore.sqlite"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
    		}
    
         #Action lors de la fin du script.
        #Remove-Item "c:\temp\utilisateurs.csv" 
        Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy RemoteSigned
        Write-Host "C'est fait...`n`nEspace gagné $("{0:N0} Mo" -f ($size / 1MB))", "Fin suppression des caches FireFox"
        })
    FireFox

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    à priori la construction d'appel de Get-Childitem pose pb.
    Ceci ne renvoi rien avec PS v5.1 sous Seven SP1 x64 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Get-ChildItem -Path 'C:\Users\laurent\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default*'  -File -Rec
    Si je retire le joker et remplace avec un nom de directory existant ça fonctionne, idem si je retire -File.
    A confirmer dans ton cas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Si je retire le joker et remplace avec un nom de directory existant ça fonctionne, idem si je retire -File.
    A confirmer dans ton cas.
    Que veux tu dire par joker? car en retirant le -File ou -Recurse et j'ai le même résultat

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si je remplace ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-ChildItem -Path 'C:\Users\laurent\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default*'  -File -Rec
    par cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-ChildItem -Path 'C:\Users\laurent\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\be7qmyv5.default-1365860953390\cache2'  -File -Rec
    ça fonctionne, même constat avec la version PS core.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors oui quand je met le path en dure cela fonctionne bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $Path = "C:\Users\mavric35830\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\ms3hr49g.default\cache2"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Rec -Force | Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force  -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
    Write-Host "C'est fait...`n`nEspace gagné $("{0:N0} Mo" -f ($size / 1MB))", "Fin suppression des caches FireFox"
    Le problème c'est quand je veux récupéré chaque login qui se trouve dans le fichier CSV généré au début de la bouche foreach cela ne fonctionne plus

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en regardant le message d'erreur en remettant à l'origine voici se qu'il me dit

    Get-ChildItem : Impossible de trouver le chemin d'accès «*C:\Users\mavric35830\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\cache2\*», car il n'existe pas.

    le symbole * n'ai pas pris en compte dans le Get-ChildItem.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavric35830 Voir le message
    le symbole * n'ai pas pris en compte dans le Get-ChildItem.
    Si, mais pas dans cette combinaison (bug ?).
    En attendant utilise en lieu et place de -File, la syntaxe PS v2 basée sur un Where :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dir|Where-Object {-not $_.PSIsContainer}

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement je me suis trompé il prend bien en compte le symbole * pour connaitre la suite du chemin. Par contre il ne calcule pas la taille qu'il doit effacer. Je pense que Measure-Object -Sum Length ne se fait pas

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavric35830 Voir le message
    Je pense que Measure-Object -Sum Length ne se fait pas
    Si mais la commande précédente renvoi 0 ou $null ce qui fait que la taille ne correspond pas.
    Si j'ai le temps je posterais ce cas sur Github pour confirmer.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide et de ton implication a me trouver une solution

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai peu etre trouver une cause sur le non comptage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\cache\"
    $size += [long](Get-ChildItem $path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue | Measure-Object -Sum lenght).Sum
    voici se qu'il calcul pour la taille
    C:\Users\mavric35830\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\cache\
    donc effectivement pour lui la taille de ce répertoire est égale a 0.
    et donc ma question est , comment je peux intégré dans mon CSV 2 colonnes qui seront
    le nom de l'utilisateur qui se trouve sur c:\user
    le nom du profile firefox qui se trouve C:\Users\%username%\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu veux faire.De plus le nom du répertoire cache me semble construit aléatoirement ce qui fait que leurs référencement dans ton fichier .csv apporte + de contraintes.
    Par exemple en cas de reconstruction de la machine ou réinstallation du logiciel le nom du répertorie sera-t-il identique ?

    Tu peux récupérer le nom du/des répertoires ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Caches=@(Get-ChildItem -Path "C:\Users\$Env:Username\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default*"  -Directory)
    Dans ton code d'origine l'usage de -LiteralPath avec un joker est une erreur, car le chemin est considéré comme inexistant.
    On constate que l'emploi de -EA SilentlyContinue ici n'est pas une bonne idée, car si la taille est égale à zéro on ne sait pas si cela est due à une erreur ou s'il n'y a pas de fichier...

    Enfin j'ai testé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Get-ChildItem -Path "C:\windows\*"  -file -rec
    Et j'ai bien un résultat :/

  13. #13
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Et j'ai bien un résultat :/
    Je pense que c'est un bug

  14. #14
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Bonjour

    Attention mavric35830 (message du 28/10/2017, 01h39) ! Length est différent de lenght

    Voici ma version de PS sous Windows 7 64 bits
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $PSVersionTable
    Name                           Value                                                                   
    ----                           -----                                                                   
    PSVersion                      3.0                                                                     
    WSManStackVersion              3.0                                                                     
    SerializationVersion           1.1.0.1                                                                 
    CLRVersion                     4.0.30319.42000                                                         
    BuildVersion                   6.2.9200.16398                                                          
    PSCompatibleVersions           {1.0, 2.0, 3.0}                                                         
    PSRemotingProtocolVersion      2.2

    Et le script pour calculer la taille. Il fonctionne correctement chez moi.
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Path = "C:\Users\*\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\cache*\"
    [long] (Get-ChildItem $Path -Recurse -Force -ErrorAction SilentlyContinue | Where-Object {!$_.PSIsContainer} | Measure-Object -Sum Length).Sum
    Mon cache s’appelle "cache2", d’où l'utilisation d'un nouveau joker.

    Sinon de quel bug parlez vous exactement ?

    Edit : Ajout du typage long pour le cas de fichier introuvable

  15. #15
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Sinon de quel bug parlez vous exactement ?
    Dans mon dernier post, consulte le lien vers github.
    Il y a un script du pb rencontré, est-ce un bug ou un comportement un peu étrange (sous Seven en tout cas)...

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    SteveL-MSFT as répondu qu'il suspectait un comportement non intuitif du paramètre -Recurse.

    Je pense plutôt que le problème vient de "-File" et "-Directory", que je n'ai pas dans ma version de PowerShell.
    A voir tes résultats de commande je dirait bien qu'il vaut mieux s'en passer, car je ne comprend pas non plus le résultat.

    Tu me confirme que tout devient normal avec l'utilisation de la clause Where-Object {!$_.PSIsContainer} ou Where-Object {$_.PSIsContainer} ?

  17. #17
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    SteveL-MSFT as répondu qu'il suspectait un comportement non intuitif du paramètre -Recurse.
    Oui j'ai lue sa réponse après avoir répondu ici.

    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Je pense plutôt que le problème vient de "-File" et "-Directory", que je n'ai pas dans ma version de PowerShell.
    Oui, j'ai précisé ma question sur des équivalences d'écritures car je ne suis pas certains qu'il me parle de la même chose.

  18. #18
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le bug est confirmé:
    I missed the details about File and agree that it's broken.
    Pour PS Core ce sera corrigé au moins dans la release 6.0, pour la version Windows 5.1 aucune idée

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    voici ma version de powershell sous un Windows 10 entreprise

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    PS C:\> $PSVersionTable
     
    Name                           Value                                                                                                                                                                                                                             
    ----                           -----                                                                                                                                                                                                                             
    PSVersion                      5.0.10586.1176                                                                                                                                                                                                                    
    PSCompatibleVersions           {1.0, 2.0, 3.0, 4.0...}                                                                                                                                                                                                           
    BuildVersion                   10.0.10586.1176                                                                                                                                                                                                                   
    CLRVersion                     4.0.30319.42000                                                                                                                                                                                                                   
    WSManStackVersion              3.0                                                                                                                                                                                                                               
    PSRemotingProtocolVersion      2.3                                                                                                                                                                                                                               
    SerializationVersion           1.1.0.1

    En parlant du bug pour l'instant il n'ai pas corriger.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    je ne sais pas pourquoi certain de mes utilisateurs utilisent Chrome comme navigateur par défaut et donc j'ai créer une fonction avec ce navigateur et bizarrement j'ai un résultat, enfn je vux dire que la variable $size me donne bien une valeur numérique
    voici le code en question
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Function Chrome
    {
    # Définition de la police d'exectution
    Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy Unrestricted
    Get-ChildItem -LiteralPath "C:\Users" | Select-Object Name | Export-Csv -Path "C:\temp\utilisateurs.csv" -NoTypeInformation -Force
    [long] $size = 0
    Import-CSV -Path "C:\temp\utilisateurs.csv" | ForEach-Object {
    		$Path =  "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache2\entries\"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cookies\"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Media Cache\"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cookies-Journal\"
    		$size += [long](Get-ChildItem -LiteralPath $Path -File -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
                    $Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Roaming\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\"
    		$size += [long] (Get-ChildItem -LiteralPath $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Roaming\Google\Chrome\User Data\Default\Cache2\entries\"
    		$size += [long] (Get-ChildItem -LiteralPath $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Roaming\Google\Chrome\User Data\Default\Cookies\"
    		$size += [long] (Get-ChildItem -LiteralPath $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Roaming\Google\Chrome\User Data\Default\Media Cache\"
    		$size += [long] (Get-ChildItem -LiteralPath $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
     
    		$Path = "C:\Users\$($_.Name)\AppData\Roaming\Google\Chrome\User Data\Default\Cookies-Journal\"
    		$size += [long] (Get-ChildItem -LiteralPath $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue| Measure-Object -Sum Length).Sum
    		If (Test-Path -Path $Path) {Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -EA SilentlyContinue -Verbose} Else {}
    	}
     
        #Action lors de la fin du script.
        #Remove-Item "c:\temp\utilisateurs.csv" 
        Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy RemoteSigned
        [System.Windows.Forms.MessageBox]::Show("C'est fait...`n`nEspace gagné $("{0:N0} Mo" -f ($size / 1MB))", "Fin suppression des caches Chrome", 0)
        }

    Donc ma question est: pourquoi cela pourrais fonctionner avec Chrome et pas avec Firefox?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Checkbox : Désactiver "cache firefox" possible ?
    Par Merfolk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 10h18
  2. [AJAX] ajax.autocompleter cache firefox
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 17h43
  3. taille ie firefox
    Par keub51 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 20h11
  4. Cache de Firefox sous Windows XP
    Par Pragmateek dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 11h03
  5. [I.E. vs FireFox] Taille du texte
    Par CUCARACHA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 03h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo