IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Le mariage Java et XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Le mariage Java et XML
    Salut tout le monde
    J un exposé sur ce qu’on peux faire avec java et XML, mais l’exposé doit être orienté plus XML que java. Est ce que vous pouvez me citer tous les domains d’utilisation de XML dans java(a part SAX et DOM )
    Merci d’avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    ?
    SAX et DOM be sont qu'un moyen pour analyser(parser) du XML.
    Les utilisations d'XML, elles, sont infinies. Pas seulement en Java d'ailleurs.
    Xml est un bon moyen pour avoir une persistance d'objet, un fichier structuré de configuration, une pseudo-base de données, etc, etc, etc.

    XML est un fichier de données structurées. Son utilisation, via SAX ou DOM, n'est limité qu'à l'imagination du développeur.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci
    d'abord moi je ne comprends pas : persistance d'objet, si vous pouvez expliquez plus?

    Xml est un bon moyen pour avoir une persistance d'objet, un fichier structuré de configuration, une pseudo-base de données, etc, etc, etc

    si vous pouvez expliquez plus?

    Merci bcp

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Un des avantages de Java/XML est la sérialisation des données, c'est-à-dire la sauvegarde de données et le rechargement de celles-ci...
    Personnellement j'utilise beaucoup XML avec Java pour des fichiers de propriétés et de configuration. Ceci me permet de faire des applications facilement paramétrables et relativement flexibles.
    La formalisation apportée par XML permet d'apporter un certain niveau d'abstraction à une application et donc une pseudo-intelligence très intéressante.
    Si tu veux un excellent exemple de l'utilisation de XML avec Java tu peux regarder ici
    Télécharge le programme D et enjoy.
    Il n'y a pas de limites à ce que l'on peut faire avec tout ca !!!!
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Persistance d'objets --> Sauvegarde de données
    Fichier structuré de config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <conf>
    <nom>coucou</nom>
    <rx>
       <port>2345</port>
       <adresse>127.0.0.1</adresse>
    </rx>
    </conf>
    Pseudo-base de donnée : Au lieu de t'amuser avec SQL, tu sauvegardes tes objets en XML.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <personne>
    <nom>Gontran</nom>
    <adresse>
       <rue>Auguste Blanqui</rue>
       <cp>93700</cp>
    </adresse>
    </personne>
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par adilo
    Merci
    d'abord moi je ne comprends pas : persistance d'objet, si vous pouvez expliquez plus?

    Xml est un bon moyen pour avoir une persistance d'objet, un fichier structuré de configuration, une pseudo-base de données, etc, etc, etc

    si vous pouvez expliquez plus?

    Merci bcp
    Un fichier XML est un fichier texte structuré et normalisé.
    Il est constitué de balises <maBalise></maBalise> que l'on peut nommer comme on le souhaite.

    1) On peut très bien décider d'utiliser un fichier XML comme une BDD en creant des articles avec un nom, un prix, une couleur, etc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <bdd>
    <article>
    <nom>voiture</nom>
    <prix>13000</prix>
    <couleur>rouge</couleur>
    </article>
    ...
    </bdd>
    2) Utiliser un fichier XML pour la persistance d'objet permet, par exemple, de garder "en mémoire" l'etat d'objet entre 2 lancement d'une même application, ou encore de transferer des objets modifiés à une autre application.
    On peut très bien vouloir intervenir sur des attributs d'objets et vouloir les réutiliser plus tard avec ces changements. Il suffit de structurer un fichier XML qui représente un objet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <persistance>
    <monObjet>
    <nom>voiture</nom>
    <prix>13000</prix>
    <couleur>rouge</couleur>
    </monObjet>
    ...
    </persistance>
    Pour instancier l'objet monObjet, on fera un new monObjet(), et on initialisera ses attributs via des setNom(), setPrix(), setCouleur(), grâce à un parser SAX par exemple.

    je vois que le temps d'écrire mon post d'autres ont répondu de la même façon ! 'faut que j'apprenne à tapper plus vite moi !
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour tous vos réponses,
    Mais si vous pouvez me donner une liste des points qu’ils me fallait les traiter, où il apparaît que XML et java font des merveilles.
    Merci bcp

Discussions similaires

  1. [XSD] Java et XML: Génération du XSD (Schema XML)
    Par Kroline dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 18h03
  2. [Java] Mapping XML <> Java
    Par webspeak dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 00h07
  3. Java et xml
    Par Reflex77 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 15h48
  4. [JAVA et XML] Message XML avec paramètre JAVA
    Par MiJack dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 10h22
  5. Optimisation java et xml
    Par ujoodha dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo