IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

modifier parametre d'intialisation


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut modifier parametre d'intialisation
    suite un bug de version 10g d'oracle , j'avais l'erreur que j'ai posé au forum , j'ai eu la réponse qui necessiter à faire passer cette commande:

    alter system set "_kgl_large_heap_warning_threshold"=8388608 scope=spfile

    mais j'execute cette commande , l'erreur suivante :
    ORA-32001: write to SPFILE requested but no SPFILE specified at startup

    ce qui est normal car la base demarre avec pfile , je dois donc creer le spfile !

    ma question est : est ce que si je crée le spfile comme suit:

    CREATE SPFILE FROM PFILE;

    est ce que ca ne creera pas de problème au prochain demarrage de la base , et qu'est ce quelle utilise comme fichier d'initialisation spfile ou pfile?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah non... c'est bien la commande à faire. Attention de bien renseigner le paramétre spfile aussi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut spfile
    Fred peus tu m'expliquer plus STP , quand je fais:

    select name, value from v$parameter where name ='spfile'

    j'ai le résultat suivant

    NAME VALUE
    ------------------------------------------------
    spfile

    donc je dois le renseigner en le creant de cette façon

    CREATE SPFILE='/u01/admin/prod/pfile/file_mydb.ora'

    FROM

    PFILE=/u01/admin/prod/pfile/initprod.ora';

    quand je fais un shutdown immediate après startup lequel des fichiers .ora est execiter est ce le intprod.ora ou l'autre.

    j'ai peur de faire une bêtise , merci de tpn aide

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE SPFILE FROM PFILE
    signifie :
    Lire le PFILE à l'emplacement standard et générer le SPFILE correspondant à l'emplacement standard.
    L'emplacement standard, sous Unix, c'est $ORACLE_HOME/dbs
    Si votre SPFILE est bien à cet endroit, le démarrage devrait fonctionner.
    Le SPFILE est prioritaire sur le PFILE.

    (Je suppose que jusque là, vous étiez obligé de spécifier "PFILE=..." dans votre commande STARTUP ?)
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut spfile
    Non , jusque là je faisais startup seulement, alors votre avis je fais seulement create spfile from pfile , ça ne causera pas de problème.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    en effet

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    et pourquoi ne pas ajouter le paramétre dans le pfile .

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut spfile
    probleme résolu , jai opté pour la solution de jaoued et ça marche

    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier parametre objet
    Par zanbom dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2012, 16h05
  2. Modifiers parametres Marqueurs
    Par domino313131 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 15h33
  3. modifier parametre get pour autocomplete
    Par gtraxx dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2011, 03h54
  4. Modifier parametre avec xslt
    Par ganga dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 11h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo