IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Refresh d'une popup


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Refresh d'une popup
    Bonjour,

    je charge mon popup via la variable $_GET['varTempOTP']
    mon popup contient 3 input text (prefixe1, depart1, cpt1) + 3 autre input text de confirmation (prefixe2, depart2, cpt2),
    et un input submit pour enregistrer et fermer le popup,

    j'ai écris 3 conditions à vérifier:
    il faut que prefixe1 soit égale à prefixe2,
    si oui,
    il faut que depart1 soit égale à depart2,
    si oui,
    il faut que cpt1 soit égale à cpt2,
    si oui
    alors UPDATE base de données,

    mon problème se situe lorsque l'une des conditions n'est pas remplie - le popup affiche bien l'alert mais la variable $_GET['varTempOTP'] n'existe plus et si je fais F5 l'erreur m'indique $_GET inexistante,
    il doit pas y avoir grand chose à ajouter mais je ne trouve pas la solution,
    si qqun peut m'aider
    merci



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <?php
        session_start();
        header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
     
        if (isset($_POST['save_close']) && $_POST['save_close'] == 'Enregistrer et fermer') {
            if ($_POST['prefixe1'] != $_POST['prefixe2']){
                echo "<script>alert(\"Les 2 numéros sont différents au niveau du 1er champ (100).\");</script>"; 
                exit;
            }
            else if ($_POST['depart1'] != $_POST['depart2']){
                echo "<script> alert(\"Les 2 numéros sont différents au niveau du 2ème champ (53).\");</script>";
                exit;
            }    
            else if ($_POST['cpt1'] != $_POST['cpt2']){
                echo "<script>alert(\"Les 2 numéros sont différents au niveau du 3ème champ (00000).\");</script>";
                exit;
            }
            else {
                $BDD = mysqli_connect ("localhost", "root", "", "Sit_Web");
                mysqli_query($BDD,'SET NAMES utf8');
                $sql = "UPDATE 3tbl_demandotp SET demand_statut = 'Créée', demand_numotp ='".$_POST['prefixe2'].$_POST['depart2'].$_POST['cpt2']."' WHERE demandotp_id = ".$_POST['idotp'];
                mysqli_query($BDD, $sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysqli_error($base));
                mysqli_close($BDD);
                //préparation email d'information
                echo '<script>
                    window.close();
                    window.parent.opener.location.reload();
                    </script>';
                exit();
            }
        }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>    
        <html>
            <head>
                <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/> <!--obligatoire sur chaque page-->
                <link rel="stylesheet" href="../GPi_Web/io_design.css"/>
            </head>
     
            <body>
                    <form method="post" action="Pg06_Dotp_CreatNum.php">
                        <?php
                            $BDD=mysqli_connect("localhost","root","","Sit_Web");
                            mysqli_query($BDD,'SET NAMES utf8');
                            $sql = mysqli_query($BDD, 'SELECT IRSI FROM 3tbl_demandotp, 0tbl_imm WHERE lien_tblimm = imm_id AND demandotp_id = \''.$_GET['varTempOTP'].'\'');
                            $row_irsi = mysqli_fetch_assoc($sql);
                        ?>
     
                        <input type="hidden" name='idotp'">
                        <label>Merci de saisir le numéro</label>
                        <input type="text" name="prefixe1" id="prefixe" value = "100" required>
                        <input type="text" name="depart1" id="depart" value = "<?php echo substr($row_irsi['depart'],0,2); ?>" required>
                        <input type="text" name="cpt1" id="cpt" required>
     
                        <label>Merci de confirmer le numéro</label>
                        <input type="text" name="prefixe2" id="prefixe" value = "100" required>
                        <input type="text" name="depart2" id="depart" value = "<?php echo substr($row_irsi['depart'],0,2); ?>" required>
                        <input type="text" name="cpt2" id="cpt2" required>
     
                        <input type="submit" name="save_close" id='save_close' value="Enregistrer et fermer">
                        <input type="submit" name="close" id='close' value="Fermer" onclick="window.close()">
                    </form>       
            </body>
        </html>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux essayer de retransmettre la valeur dans l'url du script du formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="Pg06_Dotp_CreatNum.php?varTempOTP=<?php echo $_GET['varTempOTP']?>">
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Celira mais ça ne fonctionne pas :-(

    lorsque je click ok sur alert, plus rien dans mon popup "http://localhost/gpi_web/001DemandOTP/Pg06_Dotp_CreatNum.php?varTempOTP=13"
    lorsque je fais F5, un message apparaît me demandant de confirmer le renvoie des données, le message alert réapparaît puis popup vide?

    une autre idée?
    merci

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je viens de réaliser un truc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "<script>alert(\"Les 2 numéros sont différents au niveau du 3ème champ (00000).\");</script>";
     exit;
    C'est normal qu'il n'y ait rien dans le cas d'une alerte, vu que tu n'arrives jamais jusqu'à l'affichage
    Essaye de retirer les exit des conditions d'erreurs.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Celira,
    ça fonctionne :-)

    j'ai modifié les lignes de mon code ci-dessus comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<script>alert(\"Les 2 numéros d'otp sont différents au niveau du 1er champ (210).\");window.location.reload;</script>";
    <form method="post" action="Pg06_Dotp_CreatNum.php?varTempOTP=<?php echo $_GET['varTempOTP']?>">
    et j'ai enlevé les exit comme indiqué,

    cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Refresh de page initiale après saisie dans une popup
    Par muppetshow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 12h21
  2. Envoyer résultat d'une popup vers son window.parent
    Par LFC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2004, 11h18
  3. [FLASH MX 2004] Acceder aux variables d'une Popup
    Par freegreg dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 21h13
  4. [VB.NET] Fermer une popup depuis une webform ?
    Par Nycos62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2004, 10h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo