IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Erreur fonction Merge


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Erreur fonction Merge
    Bonjour à tous,

    Je souhaite fusionner deux data.frame mais je n'y arrive pas. Et surtout le plus perturbant c'est que je ne vois pas mon erreur ... Ci-dessous mon code ainsi que mon message d'erreur.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Abdomen_AIS3=subset(Donnees_AIS3, Donnees_AIS3$Description_R %in% c("abdomen" ))
     
    >head(Abdomen_AIS3)
     
       numvictime numlesion  Description_R    Description_T
    74  M022016039         1    abdomen organes internes
    83  M022016039        10       abdomen organes internes
    205 M042016053         3        abdomen        vaisseaux
    213 M042016095         3       abdomen organes internes
    229 M042016109         4        abdomen        vaisseaux
    277 M052016043         3       abdomen organes internes
     
    Abdomen_AIS3_numvictime=as.data.frame(unique(Abdomen_AIS3[,c(1,3)]))
     
    > Abdomen_AIS3_numvictime
         numvictime Description_R
    74   M022016039       abdomen
    205  M042016053       abdomen
    213  M042016095       abdomen
    229  M042016109       abdomen
    277  M052016043       abdomen
     
    Abdomen_AIS3_2=merge(Abdomen_AIS3_numvictime,myData, by = "numvictime")
     
    Error in fix.by(by.y, y) : 
      'by' doit spécifier une colonne unique correcte

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous partager un extrait de ta table myData ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par marou1991 Voir le message
    Bonjour,

    pouvez-vous partager un extrait de ta table myData ?

    Cordialement,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    > head(myData)
      numvictime   date_acc num_dep_acc dcd   taille poids  Sexe type_usager  
    1 L012016001    2016-01-21          69   0     183    69 Homme  Conducteur 
    2 L012016002     2016-01-25          69   1      NA    70 Femme  Conducteur  
    3 L012016003    2016-01-07          01   0     165    62 Homme  Conducteur 
    4 L012016004    2016-01-14          69   0    184    75 Homme  Conducteur

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas pourquoi ça marche pas tout à l'air correcte.
    On va essayer de faire autrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    install.packages("sqldf")  #installer le package
     
    library(sqldf) #aapeler le package
     
    Abdomen_AIS3_2 =  sqldf('select * from Abdomen_AIS3_numvictime as a left join myData as b 
    on a.numvictime = b.numvictime')

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Magique ! Ça marche !
    Merci Marou1991

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TortoiseSVN] Erreur d'utilisation de la fonction merge
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum Subversion
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 11h10
  2. [Forum] Erreur fonction mysql_result()
    Par reda93 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54
  4. [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h43
  5. méssage d'erreur fonction d'agrégat
    Par developpeur_mehdi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo