IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Changer le nom d'un waitbar


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Changer le nom d'un waitbar
    Bonjour,

    J'ai le code suivant qui permet de créer un waitbar:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    i=0; 
     
    while((rto1.OutputPort(15).Data == 1)   & (i<10) & (rto1.OutputPort(16).Data == 0) ) 
     
     
     
          i=i+1; 
          h = waitbar(i/ 10) 
     
          %setappdata(h, 'Name', 'Progression de la simulation'); 
          pause(1); 
     
     
          %pause(1); 
    end; 
     
     if(i==10) 
      close(h); 
      set_param('MAJ_DISTANCE_OTA/FT1/Inform that an update has taken place /Lancer','value','1'); 
      pause(1); 
    end;

    Je veux changer le nom du waitbar du coup j'ai écrit plutôt ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    h = waitbar(0, 'Please wait...');
    waitbar(i/10)
    Je me retrouve avec ça comme résultat:

    Nom : waitbar_rep.PNG
Affichages : 236
Taille : 134,9 Ko

    Je comprend pas pourquoi?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    L'instruction h = waitbar(0, 'Please wait...'); doit être placer avant la boucle while

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Mais pour apparaître le waitbar il faut avoir les deux conditions que j'ai mentionné dans le while sinon le waitbar apparaît dès le début.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Tu dois faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    h = waitbar(0, 'Please wait...');
     
    while ...
     
       waitbar(i/10)
     
    end

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai écrit exactement, et ce qui se passe c'est que dès que je lance la simulation le waitbar apparaît (puisque j'ai pas mis de condition pour son affichage) et une fois les conditions sont du while sont satisfaites la progression commence.

    Je veux que le waitbar s'affiche une fois les condition sont satisfaites.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    h = waitbar(0, 'Please wait...', 'Visible', 'Off');
     
    while ...
     
       h.Visible = 'On';
       waitbar(i/10)
     
    end

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut Jerome,

    J'ai essayé le code et je reçois l'erreur suivante:

    Nom : erreur_waitbar.PNG
Affichages : 199
Taille : 22,4 Ko


    Matlab ne reconnait pas le handle.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Montre nous le code que tu utilises et le message d'erreur complet.
    Fais des copier/coller et non pas des captures d'écran

Discussions similaires

  1. [VBA] Changer le nom d'un formulaire
    Par lbourlet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 11h54
  2. Changer le nom du proprietaire de la table
    Par ykane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 16h18
  3. TREEVIEW : Editer (changer le nom) d'un Noeud
    Par cyberlewis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 15h00
  4. [Repertoire] Changer le nom d'un repertoire ...
    Par Frederic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2002, 12h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo