IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[sarxos.webcam.Webcam] Récupérer les images de la Webcam avec Java


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    informaticien
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [sarxos.webcam.Webcam] Récupérer les images de la Webcam avec Java
    a l'aide vite s'il vous plait
    je suis entrain de developper une application pour les badges en utilisant le webCam de ma machine pour les images avec le package webcam-capture.0.3.10.jar

    EXPLICATION:
    sur la partie swing, j'ai creer deux panels, le premier panel qui a la variable "panelCam" pour lire webCam de la machine et le second panel qui a la variable "pCapture" là ou je veux recuperer l'image capturer

    PROBLEME:
    mon probleme j'arrive pas a recuperer l'image capturer sur le deuxieme panel qui a la variable "pCapture".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    import com.github.sarxos.webcam.Webcam;
    import com.github.sarxos.webcam.WebcamPanel;
    import com.github.sarxos.webcam.WebcamResolution;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.JOptionPane;
    /**
     *
     * @author PC_hacking
     */
    public class CampCap extends javax.swing.JFrame {
     
        private Dimension ds = new Dimension(450,360);
        private Dimension cs = WebcamResolution.VGA.getSize();
        private Webcam wCam = Webcam.getDefault();
        private WebcamPanel wCamPanel = new WebcamPanel(wCam, ds, false);
        /**
         * Creates new form CampCap
         */
        public CampCap() {
            initComponents();
            wCam.setViewSize(cs);
            wCamPanel.setFillArea(true);
            panelCam.setLayout(new FlowLayout());
            panelCam.add(wCamPanel);
     
        }
     
     
     
     
        private void btStartActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
            Thread r = new Thread(){
                @Override
                public void run(){
                wCamPanel.start();
                }
            };
            r.setDaemon(true);
            r.start();
        }                                       
     
        private void btCaptureActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
            try {
                File file = new File(String.format("capture-%d.jpg", System.currentTimeMillis()));
                ImageIO.write(wCam.getImage(), "JPG", file);
                JOptionPane.showMessageDialog(this, "image Capturer avec succé:\n"+file.getAbsolutePath(), "CampCap", 1);
            } catch (IOException e) {
                JOptionPane.showMessageDialog(this, "erreur de capture :\n"+e.getMessage(), "CamCap", 0);
            }
        }                                         
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
     
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new CampCap().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton btCapture;
        private javax.swing.JButton btStart;
        private javax.swing.JPanel pCapture;
        private javax.swing.JPanel panelCam;
        // End of variables declaration                   
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par lafou(bombidi) Voir le message
    a l'aide vite s'il vous plait
    Quelqu'un risque de mourir?
    Si oui > appelez les pompiers
    Si non > pas besoin de faire vite...

    Bien le bon jour à toi également (humour...)!


    Citation Envoyé par lafou(bombidi) Voir le message
    PROBLEME:
    mon probleme j'arrive pas a recuperer l'image capturer sur le deuxieme panel qui a la variable "pCapture".
    "j'arrive pas", ça veut dire quoi exactement?
    Tu as un code qui ne fonctionne pas?
    Tu n'as pas de code et tu ne sais pas quoi mettre?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    informaticien
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut java image avec le webcam
    le probleme quand je capture l'image, l'image s'enregistre dans le projet
    ---------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void btCaptureActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { 
    try {
       File file = new File(String.format("capture-%d.jpg", System.currentTimeMillis()));
       ImageIO.write(wCam.getImage(), "JPG", file);
       JOptionPane.showMessageDialog(this, "image Capturer avec succé:\n"+file.getAbsolutePath(), "CampCap", 1);
    } catch (IOException e) {
       JOptionPane.showMessageDialog(this, "erreur de capture :\n"+e.getMessage(), "CamCap", 0);
    }
    }
    --------------------------------------------------------------------
    alors c'est pas se que veux;
    je veux recuperer l'image capturer sur le panel qui a la variable "pCapture".
    alors je compte sur vous mr car j'ai passé un baucoup temps sur sà

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Si tu ne veux pas écrire l'image sur le disque, pourquoi fais-tu

    File file = new File(String.format("capture-%d.jpg", System.currentTimeMillis()));
    ImageIO.write(wCam.getImage(), "JPG", file);

    ?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    informaticien
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut java image avec le webcam
    c'etait juste un essai pour voir si l'enregistrement s'effectue.
    mais c'est pas ce que je veux
    je veux recuperer l'image capturer capturer sur le panel qui a la variable "pCapture" ou meme si c'est sur un label.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    En lisant la doc de la classe Webcam tu devrais trouver ce que propose la méthode getImage en sortie, et voir comment l'intégrer avec un objet label ou image.
    Simplement tu devras passer par des buffers en mémoire plutôt qu'un fichier comme tu l'as fait.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    informaticien
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    mon chef jusqu'a present mon probleme n'est pas resolut ok
    j'aimerais que tu me fait un exemple en utilisant bufferedimage stp
    et ce que donne la methode getImage en sortie

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Que dit la documentation ?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2009, 15h28
  2. Récupérer les images d'une webcam
    Par Voldo dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2009, 21h00
  3. Récupérer l'image d'une webcam
    Par screwface2591 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2008, 05h40
  4. Envoyer les images de ma webcam sur un serveur Web
    Par chm0105 dans le forum C++Builder
    Réponses: 38
    Dernier message: 13/08/2007, 11h55
  5. Récupérer les images d'un site web
    Par [Silk] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo