IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

objets connectés données


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut objets connectés données
    Bonjour

    pour gerer des objets connectés, y a t il un melange entre de l'embarqué pour collecter les données et d'une application web pour gerer la base de donnée pour l'utilisateur ?

    Merci

    cdt

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas bien sur de comprendre mais oui l'objet connecté collecte différentes informations puis il les transmets souvent par radio (WiFi, Bluetooth, SigFox, LoRaWan,...) vers un serveur, avec un certain formalisme, au travers d'une passerelle suffisamment proche des objets connectés pour capter leurs signals. Cette passerelle peut être ta box ou ton téléphone portable par exemple, ou autre.

    Dans le cas de SigFox ou LoRa, il n'y a pas besoin de passerelle puisqu'ils fonctionnent exactement comme le GSM ou comme la 4G si tu préfères.

    Ensuite la vraie "intelligence" c'est effectivement une page Web sur le serveur qui possède toutes les données des objets connectés et qui les valorise.

    Valoriser ça peut simplement être là revente de ces informations ou quelque chose de plus poussée (les données des objets connectés qui collectent la pollution dans les grandes villes peuvent rendre plus intelligent le système des feux tricolores pour fluidifier le trafic différemment)

    A+
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

Discussions similaires

  1. Objets connectés : extraction de données
    Par shulk69 dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2015, 14h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 12h19
  3. objet Connection methode execute id insert
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 16h01
  4. Objet Connection variable global
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 19h37
  5. MVC pour connecter données et vue automatiquement
    Par tonioab dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo