IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Erreur exécution


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [JSP] Erreur exécution
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi Tomcat met une erreur à l'exécution : j'ai bien mis <%@ page import="java.util.*, gestionSce.*"%> avec mon package où j'ai toutes les classes (gestionSce).

    Erreur de Tomcat :
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

    Erreur de servlet générée:
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\.netbeans\5.0\jakarta-tomcat-5.5.9_base\work\Catalina\localhost\Interface\org\apache\jsp\index_jsp.java:7: package gestionSce does not exist
    import gestionSce.*;
    ^

    Une erreur s'est produite à la ligne: 17 dans le fichier jsp: /index.jsp
    Erreur de servlet générée:
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\.netbeans\5.0\jakarta-tomcat-5.5.9_base\work\Catalina\localhost\Interface\org\apache\jsp\index_jsp.java:56: cannot resolve symbol
    symbol : class HostsNagios
    location: class org.apache.jsp.index_jsp
    HostsNagios hosts = new HostsNagios(locale);
    ^
    .............
    et pourtant toutes mes méthodes sont dans les classes, il n'y a pas d'erreur de recopie...

    dans la console j'ai le même genre d'erreurs :
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\GestionScenario\Interface\build\generated\src\org\apache\jsp\index_jsp.java:15: <identifier> expected
    hosts.lectureFichier();
    ^
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\GestionScenario\Interface\build\generated\src\org\apache\jsp\index_jsp.java:17: <identifier> expected
    serv.lectureFichier();
    ^
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\GestionScenario\Interface\build\generated\src\org\apache\jsp\index_jsp.java:19: <identifier> expected

    res.construire(hosts, serv);

    ^

    3 errors

    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\GestionScenario\Interface\nbproject\build-impl.xml:353: The following error occurred while executing this line:

    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\GestionScenario\Interface\nbproject\build-impl.xml:141: Compile failed; see the compiler error output for details.

    BUILD FAILED (total time: 1 second)
    Voilà ma page JSP incriminée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
       <%@ page import="java.util.*, gestionSce.*"%>
     
    <%!
        Locale locale = new Locale("fr","FR");
        HostsNagios hosts = new HostsNagios(locale);
        hosts.lectureFichier();
        ServicesNagios serv = new ServicesNagios(locale);
        serv.lectureFichier();
        ArrayComplet res = new ArrayComplet();
        res.construire(hosts, serv);
    %>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>SCE</title>
        </head>
        <body>
        <h1>Connection à l'hôte</h1>
        <hr />
        <form method="post" action="demandeConnection.jsp" >
             <table style="text-align:rigth">
                <tr><td>Hôtes sur le réseau :</td>
                    <td><select name="host">
                            <option> .... </option>
                            <%  
                                Iterator parcours = hosts.arrayNomIp.iterator();
                                while (parcours.hasNext()) {
                                    NomIp tempo = new NomIp("", "");
                                    tempo = (NomIp) parcours.next();
     
                                    out.println("<option>" + tempo.getNom() + "</option>");
                                }
                            %>
                    </select></td></tr>
                <tr><td>Système d'exploitation :</td>
                    <td><select name="se">
                            <option> .... </option>
                            <option> Windows XP </option>
                            <option> Linux </option>
                            <option> Solaris </option>
                            <option> Autre </option>
                    </select></td></tr>
                <tr><td>Service de connection :</td>
                    <td><select name="service">
                            <option> .... </option>
                            <option> Telnet </option>
                            <option> SSH </option>
                            <option> Rlogin </option>
                            <option> Autre </option>
                    </select></td></tr>
                <tr><td>&nbsp;</td><td><input type = "submit" value="Envoi" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type = "reset" value="Effacer"/></td></tr>
             </table>
        </form>
        <hr />
        </body>
    </html>
    Si vous voyez où est la boulette, je suis preneuse.

    A +
    Arnapou

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    probleme de classpath, logiquement...

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    package gestionSce does not exist
    Ton package gestionSce est-il dans le classpath du projet ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et comment je vois si cela a été fait ou pas ? j'ai pas vu de champs dans le fichier web.xml et content.xml ...
    et je n'ai jamais eu à le faire avant... et ça marchait...


    A +
    Arnapou

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Il faut que tu places le jar qui contient HostsNagios dans le WEB-INF/lib de ton projet.

    Ton tomcat ne le trouve et ne peut donc pas compiler les JSP qui utilisent ces classes
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour l'info...
    PB : j'ai fait une recherche de .jar dans le répertoire du projet, et, il n'y a rien. Faut-il générer ce .jar ?
    Ce qui est bizarre, c'est que je n'ai jamais eu besoin de le faire avant et ça fonctionnait...lol...

    A +
    Arnapou

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    as tu le fichier getionSce/HostNagios.class dans le repertoire WEB-INF/classes/ ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non capt'ain, il faut ? je vais essayer de les mettre...

    A +
    Arnapou

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Euh...si en fait mais c'est peut-être pas le bon dossier, je les ai trouvé là :
    ..\Interface\build\web\web-inf\classes\gestionSce et pas dans ..\Interface\web\web-inf (il n'y a que le fichier web.xml)

    A +
    Arnapou

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour info, j'ai supprimé le .war et recompilé le projet...
    Pourquoi...bizarre mais ça marche... les mystères de l'informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur exécution jsp
    Par yasinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 22h00
  2. [JSP]Erreur de syntaxe dans un tag <option select
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 14h33
  3. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48
  4. [JSP] erreur sur lancement d'exe
    Par RENAULT dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 17h01
  5. [JSP] Erreur incompréhensible
    Par xxaragornxx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo