IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

valeur renvoyée par IposY


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut valeur renvoyée par IposY
    Bonjour,

    Je suis en train de construire une édition via les fonctions iImprime, etc. L'utilisation des états n'était possible dans mon environnement.
    Cela ne me pose pas de problème particulier mais je voudrais comprendre la fonction iPosY

    Elle est censée soit modifier la position de l'axe Y si on lui fournit un paramètre soit, au contraire renvoyer la position si on ne lui en fournit pas.

    J'utilise une fonction iImprimeZone
    Je ne connais donc pas à l'avance la hauteur du texte qui sera affiché.

    Si je regarde le résultat de la fonction iPosY avant et après un appel à iImprimeZone les valeurs sont strictement égales.
    Je voudrais tirer un trait juste en dessous de la zone écrite.
    Comment dois-je faire ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 854
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delphi-ne Voir le message
    J'utilise une fonction iImprimeZone
    Je ne connais donc pas à l'avance la hauteur du texte qui sera affiché.
    Je dirais, si, dans la mesure où iImprimeZone est de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iImprimeZone("Mon Texte", dXOrigine, dYOrigine, dLargeur, dHauteur, iCentreH + iCentreV)
    Dans de cas tu peux tracer ton trait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    iPosY(dHauteur)
    iTraitH(0,iLargeurPage,1)

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci

    Je pensais avoir coché l'option d'être prévenu par mail en cas de réponse et j'attendais...

    dans cet exemple à quoi correspond dhauteur ?
    C'est justement cela que je voudrais connaître
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iImprimeZone("Mon Texte", dXOrigine, dYOrigine, dLargeur, dHauteur, iCentreH + iCentreV)
    Pour l'instant j'utilise IImprime.
    J'ai valorisé iHauteur avec la hauteur de la page.
    Comme le champ susceptible d'occuper plus d'une ligne est le dernier imprimé j'arrive à avancer mais j'aimerais comprendre.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 854
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Les notifications ont des problèmes en ce moments, chez moi aussi.

    iImprimeZone sert à imprimer du texte (tout ou une partie) dans une zone définie par l'utilisateur/le développeur.
    Donc nXOrigine, nYOrigine, nLargeur et nHauteur (je préfère ces notations à X0,Y0,X1,Y1) sont définie soit en "dur", soit par variable, par le développeur, en fonction de la zone qu'il veut remplir.

    Par exemple pour imprimer du texte dans un carré de 100mm sur 100mm au centre de la feuille (A4 mode portrait)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iImprimeZone("Texte dans un carré",55,98,155,198,iCentreH+iCentreV)
    Si le texte est trop grand, seule la partie entrant dans la zone est imprimée.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai compris à quoi servait l'instruction.
    Je ne veux pas que l'information que je vais éditer soit tronquée. Donc j'ai besoin de connaître la taille que fera le texte complet une fois édité dans la zone afin de valoriser correctement le troisième paramètre.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 854
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce cas, il va falloir utiliser iHauteurZone.
    Dans le style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    sTexte est chaine
    nxOrigine,nyOrigine,nLargeur, sont entier
    rHauteur est réel
     
    rHauteur=iHauteurZone(sTexte,nLargeur)
     
    iImprimeZone(sTexte,nXOrigine,nYOrigine,nXOrigine+nLargeur,nYOrigine+rHauteur)

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherchais.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 15h59
  2. [Windev 9] Valeur renvoyée par une fenêtre
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 17h54
  3. Valeur renvoyée par interrupteur (check box)
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2006, 16h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h54
  5. [SQL] php et recuperation d'une valeur renvoyée par une fonction sql
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo