IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

JAVA - XML - Affichage des données triées


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut JAVA - XML - Affichage des données triées
    Bonjour,
    Dans mon application je récupère des données dans un fichier XML que j'enregistre dans un ArrayList avant de les afficher.
    Je souhaiterais afficher ces données de façon triée ; dois-je faire ce tri au niveau de mon arrayList ou bien de mes objets mémoire XML ?
    Dois-je écrire ces tris à la main (selon les algos appris à la Fac ou bien y a-t-il des méthodes dédiées ?
    L'ArrayList est-elle le bon choix ici ?
    Merci pour vos conseils !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheReturnOfMuton
    Bonjour,
    Dans mon application je récupère des données dans un fichier XML que j'enregistre dans un ArrayList avant de les afficher.
    Je souhaiterais afficher ces données de façon triée ; dois-je faire ce tri au niveau de mon arrayList ou bien de mes objets mémoire XML ?
    Dois-je écrire ces tris à la main (selon les algos appris à la Fac ou bien y a-t-il des méthodes dédiées ?
    L'ArrayList est-elle le bon choix ici ?
    Merci pour vos conseils !
    Tout dépend de la manière dont tu veut les trier...

    Tu peut employer Collections.sort(taListe).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Yes Wichtounet, c'est ce qu'il me fallait !
    Cependant dans mon appli je laisse le choix à l'utilisateur de trier (des films) selon le critère qu'il veut (titre, réalisateur, durée...)
    Pour le moment ma méthode CompareTo compare les films sur le titre; comment permettre de trier sur un critère choisi à la volée ?
    Merci d'avance !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ce que tu peut faire c'est quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ...
    private int tri = 0;
     
    protected setTri(int tri){
    <div style="margin-left:40px">this.tri = tri;</div>}
     
    public compareTo(){
    <div style="margin-left:40px">switch(tri){
    <div style="margin-left:40px">case 0 : 
    <div style="margin-left:40px">//style de tri 0
    break;</div>case 1:
    <div style="margin-left:40px">//Style de tri 1
    break;</div></div>}</div>}
    Ainsi, juste avant de faire le sort, tu fais un setTri

    C'est peut-être pas optimal mais ca devrait marcher

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Ou encore tu peux implémenter une methode par style de tri qui te renvoit un arrayList ne contenant que les éléments correspondant au critère choisi.

    Au temps pour moi, en relisant ta question, c'est l'ordre des éléments que tu souhaites modifier...pas le nombre d'éléments. L'idée précedente est donc plus indiquée.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'y avais pensé et c'est ce que je vais faire, mais je trouve ça pas top de passer à ma classe "Film" des paramètres de tri... cette classe Film n'est alors plus indépendante du reste de mon appli, mais tant pis, ça marchera comme je le souhaite.
    Merci à tous les 2 et @ + !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheReturnOfMuton
    J'y avais pensé et c'est ce que je vais faire, mais je trouve ça pas top de passer à ma classe "Film" des paramètres de tri... cette classe Film n'est alors plus indépendante du reste de mon appli, mais tant pis, ça marchera comme je le souhaite.
    Merci à tous les 2 et @ + !
    Bah, t'es pas obligé de passer directement dans la classe film

    Tu peut tout simplement récupérer la liste des films et les trier toi-même de la facon que tu veut dans la classe qui appelle le tri, mais ca veut dire faire un algo de tri.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage des données d'une classe java dans une page JSP
    Par chercheur007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2014, 19h35
  2. [XSLT] affichage des données d'un doc xml associé a un xslt
    Par khafor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2009, 10h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2008, 16h05
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 27/07/2007, 14h46
  5. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo