IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script JS pour masquer les ligne d'un oci_fetch


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant web design et erp
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant web design et erp

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut script JS pour masquer les ligne d'un oci_fetch
    Bonjour alors voila je m'explique je cherche une façon d'afficher un tableau 10 ligne par 10 avec un timer sachant que le tableau est généré par une requete fetch et provien d'une base de donnee je vous ajoute le code php avec la requête oci que j'ai deja tapé pour obtenir se tableau.

    L'idée serait de numeroté les ligne de celui ci

    Et via un script js --- css d'afficher les ligne par groupe de 10 car la page sera charger uniquement sur un beagleB Black qui ne possede ni de souris ni de clavier .

    Simplement un petit ecran d'où le fait de ne vouloir afficher qu'un petit groupe de ligne avec un timer et une fois la derniere ligne atteinte de repartir avec une boucle a la premiere ligne du tableau en rafraichissant la page .

    Si quelqu'un arrive a peut pret a me suivre et serait en mesure de me donner un petit coup de main merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>AFFICHAGE DES COMMANDES EN COURS</title>
    </head>
     
    <body>
     
     
     
     
    <TABLE BORDER="1">
      <CAPTION>COMMANDES EN COURS</CAPTION>
      <TR>
     <TH>NOM</TH>
     <TH>COMMANDE</TH>
     <TH>AFFAIRE</TH>
     <TH>DESIGNATION</TH>
     <TH>DATE DEMANDEE</TH>
      </TR>
     
     
     
    <?php
    // Connexion au service XE (i.e. la base de données) sur la machine "localhost"
    require_once("executeSQL.php");
    require_once("infoConnexion.php");
    require_once("connexion.php");
     
    $conn = connexion(USERNAME,PASSWORD,HOST);
    $stid = "SELECT *******;
     
     
     
    $stid = oci_parse($conn, $stid );
    oci_execute($stid) ;
     
     
    while ($donnees = oci_fetch_array($stid, OCI_BOTH))
                {
     
        echo "</TR>";
        echo "<TD> $donnees[****] </TD>";
        echo "<TD> $donnees[****] </TD>";
        echo "<TD> $donnees[****] </TD>";
        echo "<TD> $donnees[****] </TD>";
        echo "<TD> $donnees[****] </TD>";
        echo "</TR>";
     
                }
    ?>
     
    </TABLE>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant web design et erp
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant web design et erp

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ARRAY SLICE
    je me pose la question sa serait possible de mettre ne place un array slice qui genere seulement 10 ligne de ma requete puis les 10 suivante .... etc jusqu'a la fin de celle ci et qui fasse un refresh en fin de boucle ??
    si quelqu'un peut m’éclairer de ses lumière

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu ne limite pas simplement le nombre de lignes retournées par ta requête ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant web design et erp
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant web design et erp

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut resolu
    je test demain un ami ma donnée un coup de main pour éviter de faire un oci_num_row on c'est débrouillé avec un script js et apparement sa devrai être nickel tester sur jsfiddle il y a plus qua tester en vrai ^^

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant web design et erp
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant web design et erp

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme jscript
    bonjour

    alors voila le code js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <script type="text/javascript">
     
    var nombre_page = -1;
     
    $('table.paginated').each(function() {
     
    var currentPage = 0;
     
    var numPerPage = 10;
     
    var $table = $(this);
     
    $table.bind('repaginate', function() {
     
    $table.find('tbody tr').hide().slice(currentPage * numPerPage, (currentPage + 1) * numPerPage).show();
     
    });
     
    $table.trigger('repaginate');
     
    var numRows = $table.find('tbody tr').length;
     
    var numPages = Math.ceil(numRows / numPerPage);
     
    nombre_page = numPages;
     
    var $pager = $('<div class="pager"></div>');
     
    for (var page = 0; page < numPages; page++) {
     
    $('<span id='+page+' class="page-number"></span>').text(page + 1).bind('click', {
     
    newPage: page
     
    }, function(event) {
     
    currentPage = event.data['newPage'];
     
    $table.trigger('repaginate');
     
    $(this).addClass('active').siblings().removeClass('active');
     
    }).appendTo($pager).addClass('clickable');
     
    }
     
    $pager.insertBefore($table).find('span.page-number:first').addClass('active');
     
     
     
    });
     
    var actu = 0;
     
    function test(){
     
    if (actu < nombre_page){
     
    actu++;
     
    actuel = document.getElementById(actu);
     
    $(actuel).trigger("click");
     
    }
     
    else {
     
    location.reload(true);
     
    }
     
    }
     
    setInterval(test,2000);
     
    </script>

    cela fonctionne sur jsfiddle mais une fois sur ma requete j'ai une erreur de synthax sur cette partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('table.paginated').each(function() {
     
    var currentPage = 0;
    quelqu'un pourrais meclairer mozzila me retourne sa dans la console :

    [09:01:12,550] uncaught exception: [Exception... "Not enough arguments" nsresult: "0x80570001 (NS_ERROR_XPC_NOT_ENOUGH_ARGS)" location: "JS frame :: https://ajax.googleapis.com/ajax/lib.../jquery.min.js :: <TOP_LEVEL> :: line 3" data: no]
    [09:01:12,584] syntax error @ .../SCRIPT.js:7

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Moi je rangerais gentiment chaque groupe de 10 enregistrements dans une balise tbody avec PHP, puis j'afficherais ces tbodys à tour de rôle avec javascript:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8"/>
    <title>AFFICHAGE DES COMMANDES EN COURS</title>
    <style type="text/css">
    #data { border: 1px solid black; }
    #data tbody { display:none; }
    #data tbody:first-of-type { display:table-row-group; }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    (function(){
        document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
            var tbodys = document.getElementsByTagName('tbody');
            var current = 0;
     
            setInterval(function() {
                tbodys[current++].style.display = 'none';
                current %= tbodys.length;
                tbodys[current].style.display = 'table-row-group';
            }, 10000);
        });
    }());
    </script>
    </head>
    <body>
    <table id="data">
    <caption>COMMANDES EN COURS</caption>
    <thead>
      <tr><th>NOM</th><th>COMMANDE</th><th>AFFAIRE</th><th>DESIGNATION</th><th>DATE DEMANDEE</th></tr>
    </thead>
    <?php
    require_once('executeSQL.php');
    require_once('infoConnexion.php');
    require_once('connexion.php');
     
    $conn = connexion(USERNAME, PASSWORD, HOST);
    $query = 'SELECT *******';
     
    $stid = oci_parse($conn, $query);
    oci_execute($stid) ;
     
    if ( $donnees = oci_fetch_array($stid, OCI_BOTH) ) {
        echo "<tbody>"; 
        echo "<tr>";
        echo "<td> $donnees[CF_NOM] </td>";
        echo "<td> $donnees[CF_COM] </td>";
        echo "<td> $donnees[LCF_AFF] </td>";
        echo "<td> $donnees[LCF_DES] </td>";
        echo "<td> $donnees[CF_DEM] </td>";
        echo "</tr>";
        
        $i = 0;
        while ( $donnees = oci_fetch_array($stid, OCI_BOTH) ) {
            if ( ! $i++ % 10 )
                echo "</tbody><tbody>";
     
            echo "<tr>";
            echo "<td> $donnees[CF_NOM] </td>";
            echo "<td> $donnees[CF_COM] </td>";
            echo "<td> $donnees[LCF_AFF] </td>";
            echo "<td> $donnees[LCF_DES] </td>";
            echo "<td> $donnees[CF_DEM] </td>";
            echo "</tr>";
        }
     
        echo "</tbody>";
    }
    ?>
     
    </table>
    </body>
    </html>
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant web design et erp
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant web design et erp

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    Merci de vos reponse une solution a etait trouver je passe en resolu demain la problematique etait que le tableau aller etre afficher par un ecran simple sans souris ni clavier ni tactile donc il fallait que les page passe seul (script) et que la limite de page compte le total des resultat de la requete via les TD et Tr (script egalement) et en plus arriver a la fin de toute les page que sa revienne a la premiere en faisant un refresh au passage (script encore -_-) mais c'est bon sa fonctionne ^^ merci a vous de vos reponse en tout cas

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Masquer les lignes non remplies pour impression
    Par cneau dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2014, 09h20
  2. Script shell pour persister les variables exportées
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 09h07
  3. Problème pour compter les lignes d'un résultat
    Par Yoshidu62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 18h56
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo