IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JFileChooser] récupéré le résultat d'une sélection multiple


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hadler
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [JFileChooser] récupéré le résultat d'une sélection multiple
    Bonjour à tous.

    Je travaille actuellement avec un JFileChooser qui permet de sélectionner plusieurs fichiers ou répertoire en même temps.

    Seulement, pour récupérer les fichiers sélectionner, la seule méthode prévue, c'est un getSelectedFiles() qui renvoie un tableau de fichier.

    Ce qui me pose pas mal de problème, car il faut prévoir une taille fixe pour ce tableau. Hors l'utilisateur peut très bien sélectionner 100 fichiers ou plus si ça lui chante.

    Donc ma question est simple, existe t il un moyen pour récupérer les fichiers sélectionner dans une structure telle qu'une List ou un Vecteur ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hadler
    Seulement, pour récupérer les fichiers sélectionner, la seule méthode prévue, c'est un getSelectedFiles() qui renvoie un tableau de fichier.

    Ce qui me pose pas mal de problème, car il faut prévoir une taille fixe pour ce tableau.
    Il y a quelque chose que je ne comprend pas : tu n'as pas à prévoir de taille pour ce tableau !!!


    Il te suffit de lire la taille du tableau pour connaitre le nombre de fichier sélectionné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File[] selectedFiles = chooser.getSelectedFiles();
    int nbFile = selectedFiles.length;
    a++

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par hadler
    Ce qui me pose pas mal de problème, car il faut prévoir une taille fixe pour ce tableau.
    Tu n'as pas besoin de prévoir la taille du tableau Tu peux récupérer la taille d'une tableau avec l'attribut length
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File[] files = fileChooser.getSelectedFiles();
    int filesCount = files.length;
    sinon tu peux construire une List avec la méthode asList() de la classe Arrays
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File[] files = fileChooser.getSelectedFiles();
    List<File> list = Arrays.asList(files);
    [edit] grilled [/edit]
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pourquoi tu ne fixes pas une taille volontairement grande à ton tableau ?
    Si seulement 2 fichiers sont sélectionnés, seuls 2 valeurs seront présentes dans ton tableau de N valeurs, mais quelle importance ?
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  5. #5
    Membre du Club Avatar de hadler
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ha oui tiens, je ne sais pas pourquoi j'avais dans l'idée que je devias obligatoirement fixé une taille pour mon tableau avant de pouvoir récupérer les fichiers.

    en fait mon erreur vient du fait que je n'ai pas fait l'import pour la classe File

    merci à vous de cette réponse rapide

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regis.C
    Pourquoi tu ne fixes pas une taille volontairement grande à ton tableau ?
    Parce que c'est "crade" comme programmation, et (surtout) Java permet de ne pas imposer une pré-détermination des tailles sur les tableaux : alors pourquoi s'en priver !...
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une sélection multiple comme critère de requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 14h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 20h20
  3. pb sur le résultat d'une sélection(up!)
    Par developman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 21h37
  4. Glisser/Déposer une sélection multiple
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 11h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo