IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraction de chaine de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Extraction de chaine de caractères
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à créer un script me permettant de repérer et d'extraire des chaines de caractères présentent dans un texte. Je voudrai pouvoir les "sortir" du document et les mettre dans un tableau que je pourrais ensuite parcourir avec une boucle foreach() pour faire des comparaisons avec des données stockées en BDD.

    Le texte se présente sous cette forme:

    dcnzonzeofn fvnergro vneogonr nbbbbrf [important]vduiuiu[/important] dcznezonzeo zroironreorog vrgrivfeiov nognong [important]vvxtoiuu[/important] czfzzggh" iefotogo o "tggrgr" [important]12488[/important]sdvovov etc...

    Comme vous l'aurez compris, je veux stocker dans mon tableau toutes les chaines de caractères qui se trouvent entre les balises important.

    J'ai essayé avec preg_match_all(), par des explode(), par une boucle après comptage des balises, mais rien n'y fait. Je n'y arrive pas. Je n'arrive qu'à récupérer le contenu que de la première balise présente dans le texte et rien d'autre.

    Si quelqu'un peut me venir en aide, j'en serai enchanté.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all("]([^\]]+)[/important]", $chaine, $matches)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Avec un groupe de capture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ( preg_match_all('~\[important]([^[]*)\[/important]~i', $txt, $matches) ) {
        print_r($matches[1]);
    }
    ou sans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ( preg_match_all('~\[important]\K[^[]*(?=\[/important])~i', $txt, $matches) ) {
        print_r($matches[0]);
    }
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perl- probléme d'extraction de chaine de caractères
    Par shad797 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 14h43
  2. extractions de chaines de caractères
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 13h19
  3. extraction dernière chaine de caractères
    Par m93.fred dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h19
  4. Extraction dans chaine de caractères variable
    Par ginkas31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 17h27
  5. Extraction de chaine de caractères
    Par asterix76-rouen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo