IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur non récupérée par catch


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Erreur non récupérée par catch
    Bonjour,
    J'ai une fonction qui contient un try/catch.
    Dans le try, j'ai identifié une instruction qui ne s'exécute pas correctement (un appel à send de phpmailer) : elle fait s'interrompre le code car les instructions suivantes dans le try ne s'exécutent pas. Celle du catch non plus.
    Si je neutralise cette instruction en la commentant, le reste du code s'exécute bien.
    Je travaille sans edi, uniquement via notepad++.
    Comment trouver l'erreur que le catch ne récupère pas ?
    Merci d'avance.
    Philippe

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pgs Voir le message
    Comment trouver l'erreur que le catch ne récupère pas ?

    En nous montrant ton code pour commencer.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention, le try n'intercepte que les exceptions, pas les erreurs standard.
    Par contre ton erreur standard s'affiche ou est logué. Consulte tes logs si tu n'as pas d'affichage des erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup sabotage.
    C'est exactement le type de réponse dont j'avais besoin.
    Comme j'utilise php en "amateur" pour des besoins très simple je ne sais pas vraiment debugger.
    Grace à ton message je me suis documenté concernant le système error reporting.
    Je comprends maintenant pourquoi, comme mon code php est généralement lancé via ajax, je ne vois jamais l'affichage de messages d'erreur php.
    Peux-tu me dire :
    * où trouver les logs d'erreur php ?
    * comment forcer l'utilisation d'un fichier pour suivre les erreurs php ? Dois je définir set_error_handler et trigger_error ou bien y-a-t-il plus simple ?
    Merci beaucoup à nouveau
    Philippe

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu trouveras l'emplacement du fichier de log dans le phpinfo().

    Tu peux voir ce qui se passe dans ton script PHP en faisant un simple alert(tonretourajax) dans ton javascript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci !!

  7. #7
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    En général c'est assez compliqué et ne fait pas toujours sens d'avoir à gérer les erreurs ET les exceptions.

    Je te conseillerais donc de convertir les erreurs en exceptions et de ne plus avoir que à gérer les exceptions, comme expliqué dans la doc PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function exception_error_handler($severity, $message, $file, $line) {
        if (!(error_reporting() & $severity)) {
            // This error code is not included in error_reporting
            return;
        }
        throw new ErrorException($message, 0, $severity, $file, $line);
    }
    set_error_handler("exception_error_handler");

  8. #8
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Input disable, valeur non non récupérée par le form
    Par jayjaypg22 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2010, 17h53
  2. Message erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37
  3. definition de type non reconnu par g++ ou erreur?
    Par harsh dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 01h42
  4. erreur SQLQuery: Curseur non renvoyé par Query
    Par luluofmars dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 17h00
  5. Erreur native récupérée par intermittence
    Par carjo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo