IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment organiser ma feuille de style CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment organiser ma feuille de style CSS
    Bonjour à tous,

    Je développe un site web, dont les nombres de pages sont maintenant nombreux, le probleme c'est que quand je me retrouve dans les codes du CSS je me perd totalement même si j'ai déjà mis des commentaires vu que les code a maintenant 405 lignes.

    La question est ce que c'est bien de rester comme ça ? Ou je dois commencer à faire une feuille de style pour une page HTML qui contient bcp des éléments de mettre en page ? Ex: formulaire, liens, esthétique de fond...
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il est plus simple de travailler avec un ensemble de fichier et non un seul grand.
    Uniquement avec des CSS ce n'est pas une bonne solution, car l'utilisation de @import employe une requête HTTP.
    Donc je te conseille un pre CSS processeur, comme Stylus, SASS ou LESS
    Tu auras un seul fichier qui contiendra l'appel vers tous les autre fichiers.

    Ensuite, comme architecture, tu as plusieurs choix
    - ITCSS https://www.xfive.co/blog/itcss-scal...-architecture/
    - Atomic we design http://bradfrost.com/blog/post/atomic-web-design/

    ou une variation de ton choix

Discussions similaires

  1. [XSLT]comment assigner 1 feuille de style XSL?
    Par belassel_z dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 19h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 13h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 16h29
  4. Problème de mise en page avec feuille de style css
    Par leroivert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo