IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de mise en page avec feuille de style css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CONSULTANT
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CONSULTANT

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de mise en page avec feuille de style css
    Bonsoir à tous,

    j'essaie la mise en page d'un site en css + les blocs div et je rencontre un soucis.

    à vous de voir, si vous avez une idée :
    http://thierry.melleraud.free.fr/yum2/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html>
    <head>
    <link href="yum2/charte.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Association FORMA CONSULT</title>
    </head>
     
    <body>
    <div class="head1">
    <object classid="clsid&#58;D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http&#58;//download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#3,0,0,0" width="800" height="147" 
     
    align="middle">
    <param name="SRC" value="../yum2/banniere.swf">
    <param name="QUALITY" value="high">
    <param name="BGCOLOR" value="#FFFFFF">
    <embed src="../yum2/banniere.swf" pluginspage="http&#58;//www.macromedia.com/shockwave/download/" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="147" align="middle" 
     
    quality="high">
    </embed></object>
    </div>
    <div class="head2" align="center">
    <div class="menu">
      <a href="../yum2/index.php?view=page1">Accueil |</a>
      <a href="../yum2/index.php?view=association">Association |</a>
      <a href="../yum2/index.php?view=articles">Articles |</a>
      <a href="../yum2/index.php?view=liens">Liens |</a>
      <a href="../yum2/index.php?view=contacts">Contacts</a>
    </div>
    </div>
    <div class="news">
    </div>
    <div class="centre">
    	<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Suspendisse potenti. Cras leo nibh, aliquet nec, interdum et, consequat sed, nulla. Praesent nec quam quis augue 
     
    auctor pulvinar. Nunc vehicula wisi et mi. Quisque ultricies volutpat metus. Nulla eu erat sed mauris euismod tempor. Aliquam sit amet quam vitae massa dignissim fringilla. Nam pharetra 
     
    lobortis velit. Donec scelerisque, nisl a molestie vulputate, urna lectus rhoncus ante, in congue lacus erat ac urna. Duis quam. Phasellus diam eros, ullamcorper dictum, lacinia in, accumsan 
     
    vel, felis. Ut at sapien. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos hymenaeos.</p>
     
    <p>Sed gravida leo sed quam. Aenean vitae pede a felis semper vestibulum. Mauris non ante. Pellentesque suscipit lectus at erat. Integer et risus id tortor pellentesque tempus. Aliquam 
     
    dui nulla, suscipit nec, consectetuer a, fringilla at, diam. Aliquam fermentum. Pellentesque augue lorem, dignissim id, adipiscing sit amet, luctus at, purus. Integer nec arcu ac dui placerat 
     
    rutrum. Maecenas dignissim, justo nec rhoncus dignissim, nulla felis vehicula massa, in commodo quam erat vitae lectus. Vestibulum lectus mauris, hendrerit nec, dapibus non, tempus nec, 
     
    erat</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    mon fichier css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    body &#123;
    background-image&#58; url&#40;'../yum2/img/fond.jpg'&#41;;
    margin&#58; 0px;/* sans marges, la page sera collée aux bords */
    font-family&#58; Verdana, Geneva, Arial, sans-serif; /* on définit la police de base dans la page */
    font-size&#58; 12px; /* on définit la taille de police de base dans la page */
    &#125;
     
    .head1 &#123;
    width&#58; 800px;
    height&#58; 147px;
    &#125;
     
    .head2 &#123;
    background-image&#58; url&#40;'../yum2/img/navbar.jpg'&#41;;
    width&#58; 800px;
    height&#58; 19px;
    &#125; 
     
    .news &#123;
    background-color&#58; #48779E;
    position&#58; absolute;
    left&#58;0; /* on place le bloc gauche à gauche en position absolue */
    width&#58; 280px;
    height&#58; 600px;
    &#125;
     
    .centre &#123;
    background-color&#58; #ffffff;
    margin-left&#58; 280px; /* on place le bloc centre par rapport à la largeur du bloc gauche */
    width&#58; 520px;
    height&#58; 600px;
    &#125;
     
    .menu a &#123;
    font-size&#58; 11px;
    font-family&#58; Verdana, Geneva, Arial, sans-serif; /* on définit la police de base dans la page */
    font-color&#58; #8D8E8F;
    text-decoration&#58; none;
    &#125;

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 3 140
    Points
    3 140
    Par défaut Re: Problème de mise en page avec feuille de style css
    Salut

    Citation Envoyé par leroivert
    à vous de voir
    A toi de nous dire ce que tu souhaites obtenir, quelques sont les écarts entre ce que obtiens et ce que tu espères...

    Donne-nous les détails de ce qui t'embête ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    +1
    parce que je ne vois pas ce qui t'embête...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CONSULTANT
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CONSULTANT

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour vos réponses et c'est bien vrai que je n'ai pas précisé mon problème.

    je crée un nouveau post avec plus de précisions, merci encore.

Discussions similaires

  1. Problème de mise en page avec IE et Firefox.
    Par jmk-photos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 10h36
  2. problème de mise en page avec macros
    Par gaihdriah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 17h24
  3. Probleme de mise en page avec feuille de style
    Par Clydys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2009, 19h42
  4. [HTML] Problème de mise en page avec un tableau
    Par budyraptor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 02h56
  5. [XHTML] problème de mise en page avec table
    Par irnbru dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo