IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Import silencieux et message de création d'enregistrement [X3-V6]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 240
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Import silencieux et message de création d'enregistrement
    Bonjour à tous,
    j'ai crée une table spécifique, avec un objet spécifique. Dans cette table je souhaite faire un import silencieux des données.
    J'ai donc écrit un spé qui lance mon import avec IMPORTSIL.
    Mes enregistrements sont bien crées mais le soucis est que j'ai une petite boite d'information qui s'affiche à chaque enregistrement importé.
    Sachez que je n'ai fait aucunement un infbox dans mon traitement.
    Mon modèle d'import est un modèle qui utilise l'objet spécifique que j'ai crée.
    Comment faire pour ne pas que cette petite boite s'affiche à chaque enregistrement importé.
    NB: J'ai des centaines d'enregistrements dans chaque fichier et donc si je doit faire OK chaque fois pour fermer la boite ....
    Merci de tous apport

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'ai dans un de mes traitements le code suivant pour faire de l'import et je n'ai pas de fenêtre (sauf les traces que j'ai codé)

    Gosub OUVRE From GIMPOBJ
    [M:IMP2]MODIMP=ZPOH
    [M:IMP2]NOMIMP=XFIC
    GSERVEUR=1
    Gosub EXEC From GIMPOBJ
    GSERVEUR=0

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 240
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci. ça marche

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 792
    Points : 956
    Points
    956
    Par défaut
    Attention à la modification de GSERVEUR en mode "non batch".
    Je conseillerais plutôt GSILENCE=1 puis =0

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 36
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Complément de réponse pour un import silencieux
    Un sous-programme standard existe pour les imports silencieux : IMPORTSIL dans le traitement GIMPOBJ

    Pour ne pas avoir de message de création à chaque enregistrement :
    - utiliser GSILENCE
    - ouvrir une TRACE

    Personnellement la TRACE me parait plus judicieux ... cela permet de savoir ce qui a été importé ou bien rejeté par l'import.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    # ATTENTION des variables Globales sont modifiées par ce Call IMPORTSIL
    #  
    # VARIABLES écrasées par IMPORTSIL
    #
          Local Char   ZSV_GFLAG , ZSV_GFONC1 , ZSV_GBOITE
          Local Integer ZSV_GETABOU(1..45) , ZSV_GETAMEN(1..60)
     
          Call OUVRE_TRACE("Trace de Mon Import ...") From LECFIC
     
          [L]ZSV_GFLAG=GFLAG
          [L]ZSV_GFONC1=GFONC1
          [L]ZSV_GBOITE=GBOITE
          [L]ZSV_GETABOU=GETABOU
          [L]ZSV_GETAMEN=GETAMEN
     
          Call IMPORTSIL("ZMONMODELE","MONLECTEUR:\MONCHEMIN\MONFICHIER_A_IMPORTER") From GIMPOBJ
     
    # restitution des variables écrasées par IMPORTSIL
          GFLAG=[L]ZSV_GFLAG
          GFONC1=[L]ZSV_GFONC1
          GBOITE=[L]ZSV_GBOITE
          GETABOU=[L]ZSV_GETABOU
          GETAMEN=[L]ZSV_GETAMEN
     
         Call FERME_TRACE From LECFIC
     
    # Pour une visualisation de la TRACE en fin de l'import ... sinon , TRACE consultable dans "Impression > Lecture Trace"
        Call LEC_TRACE From LECFIC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo