IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajout d'heure a une date, probleme de 24heures


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Ajout d'heure a une date, probleme de 24heures
    bonjour
    bon pour m'amuser je me suis créé un petit logiciel pour redémarer mon pc quand je le souhaite, et pour cela j'utilise l'ajout d'heure a une date, plus précisément, j'indique dans combien de temps je veux que mon pc s'éteingne avec les heure , minute et seconde.
    mais lorsque je fait l'adition ca marche si l'heure est inférieur a 24H et si elle est suppérieur il y a une erreut.
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Command1_Click()
    If Text1.Text = "" Then Text1.Text = "00"
    If Text2.Text = "" Then Text2.Text = "00"
    If Text3.Text = "" Then Text3.Text = "00"
     
    toto1 = Now()
    toto2 = Text1.Text & ":" & Text2.Text & ":" & Text3.Text
    total = toto1 + toto2
     
    MsgBox "le pc s'éteindra a " & total
    Timer1.Enabled = True
    End Sub
    ensuite c'est le timer qui prend le relais, je n'ai pas de problème de ce coté la, mise a part l'adition de lheure a la date actuel.
    si quelqu'un pouvais m'aider,
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je serais toi, je travaillerais avec des variables de type Date associées à des fonctions type DateAdd ou DateDiff ... Tu devrais trouver l'aide nécessaire dans l'aide contextuelle.

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    TimeSerial...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim total as date
    total = TimeSerial( Text1 ,Text2,Text3) + now()

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    merci beaucoup a vous deux ca marche impec.
    Timeserial sert a créé un format valide d'heure c'est bien ca?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgan47
    merci beaucoup a vous deux ca marche impec.
    Timeserial sert a créé un format valide d'heure c'est bien ca?
    oui .. tu as la même chose avec DateSerial pour les dates, les deux fonctions renvoient une valeur dont le type de donnée est date :

    Citation Envoyé par Aide en ligne VB..
    Date, type de données

    Les variables de type Date sont stockées sous la forme de nombres à virgule flottante de 64 bits (8 octets) IEEE représentant des dates comprises entre le 1er janvier 100 et le 31 décembre 9999, et des heures allant de 0:00:00 à 23:59:59. Toute valeur de littéral date peut être attribuée à une variable de type Date. Les littéraux date doivent être délimités par le signe #, par exemple #January 1, 1993# ou #1 Jan 93#.

    Les variables de type Date affichent les dates au format de date abrégé reconnu par votre ordinateur. Les heures s'affichent au format horaire (plage de 12 ou 24 heures) défini dans votre ordinateur.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter un jour a une date d’après l'heure
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 15h12
  2. Ajouté une heure et une date
    Par fulletain dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 10h10
  3. Ajouter des heures dans une cellule date
    Par j.mathieu dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 14h39
  4. Formule pour ajouter des heures a une date
    Par discogarden dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 07h45
  5. ajout de deux heures dans une date
    Par chris401 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo