IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Format datetime SQLServer


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Format datetime SQLServer
    Bonjour à tous,

    J'ai un script bash qui parse un fichier et génère un fichier temp.sql.

    Ce fichier SQL est ensuite injecté dans la base de données dans laquelle existe un champs date (datetime).

    Dans mon fichier temp.sql, les données sont bonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO AB_CABINE_FINITION (date, formule, total, totala, totalb, subtotal, subtotala, subtotalb, state) VALUES ('20170922 12:34:09.000', '', '2343.08', '1560.86', '782.21', '8.05', '5.37', '2.68',  'STOP');
    INSERT INTO AB_CABINE_FINITION (date, formule, total, totala, totalb, subtotal, subtotala, subtotalb, state) VALUES ('20170922 12:34:43.000', '8', '730.54', '486.75', '243.79', '0', '0', '0',  'START');
    Dans SQL Server le champs date remonte mais l'heure n'est pas bonne :

    Nom : 101933285c.png
Affichages : 117
Taille : 5,7 Ko

    D'où pourrait venir le problème ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que tu voudrais obtenir l'heure et la date actuelle. Dans ce cas, vérifie que l'heure sur le PC est correcte. Et fait l'insertion avec:
    .
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    L'heure que je souhaite importer dans la base provient d'un fichier. L'horodatage est précis et doit rester tel quel.
    Je n'ai pas besoin de "l'heure actuelle", mais merci pour la piste.

  4. #4
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait vérifier que le format de date/heure est bon parce que je pense que la conversion de chaine en date est faite de manière implicite.
    Est-ce qu'en changeant '20170922 12:34:09.000' par '2017-09-22 12:34:09.000' cela ne fonctionnerai pas mieux ?
    Où préciser le format avec les CAST, CONVERT, ...

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    8 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 8 632
    Points : 16 367
    Points
    16 367
    Par défaut
    Au passage, "date" est un mot clé réservé du langage SQL, il vaut mieux éviter d'appeler une colonne ainsi.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 993
    Points : 49 826
    Points
    49 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Auriez vous un déclencheur sur la table ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Soustraire 2 heures d'un format datetime ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 15h29
  2. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 11h14
  3. DTS importation de données texte - probleme format datetime
    Par kungouf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 18h00
  4. [Oracle] Retour de date complète (format DATETIME)
    Par AntaresJon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 18h57
  5. pb format datetime avec mysql
    Par ms91fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo