IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Message ''line too long''


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Message ''line too long''
    Bonjour les pros,

    J'ai compilé et exécuté un programme gestion de présence pour l 'entreprise au sein de laquelle j'évolue.

    Depuis 4 jours tout va bien.
    Seulement, voilà qu'un bon matin comme celui-ci, je voudrais modifier une "FORM" et soudain à l'appel de celle-ci
    j'ai un message" LINE TOO LONG" que vous trouverez en pièce jointe.

    Du coup je suis bloqué. Que faire pour le réparer ?

    Help me please.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    il y a sans doute une chaîne de plus de 255 caractères dans le code source.


    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...cters)_(Delphi)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 776
    Points
    2 776
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu peux intervenir directement dans le fichier dfm pour corriger le problème en choisissant voir comme texte (click droit) sur la fiche en mode conception

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    à mon avis, ça se trouve dans le pas et non dans le dfm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm24.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      S: string;
    begin
      S := 'Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Cot';
    end;
    [dcc32 Erreur] Unit24.pas(29): E2056 Les chaînes ne doivent pas dépasser 255 caractères


    Correction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm24.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      S: string;
    begin
      S := 'Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer' +
      '   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Continuer   Aide Arrêter   Cot';
    end;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Message'' line too long''
    Merci pour le soutien.
    Cependant, le texte de la dfm est vide alors que le fichier lui-même pèse 4k.
    Puis-je supposer qu'il soit endommagé ?

    Si oui, comment le réparer ?
    En passant, en cliquant sur le message erreur, une suite d'une ligne des petits carrés apparaît.

    Bien à vous.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 634
    Points : 25 352
    Points
    25 352
    Par défaut
    Le plus simple c'est nous fournir le PAS et DFM
    J'ai eu cela avec des un TListView pre-rempli, j'avais abandonné de leur remplir via l'IDE et je le faisais par du code en RunTime

Discussions similaires

  1. [Batch] the input line is too long
    Par Michael.RHAN dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2012, 16h06
  2. HP-UX - sed et awk line too long
    Par noooop dans le forum Unix
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2010, 14h57
  3. message 'vector<T> too long'
    Par miqueto dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 11h56
  4. [TPW] Erreur "Line too long" : comment déclarer plein de données
    Par maxiNoob dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/11/2009, 07h42
  5. [TControl] Récupérer le message court et long du hint ?
    Par Cornell dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo