IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'en pensez-vous?

Votants
3. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • niveau de difficulté

    1 33,33%
  • fiabilité sous windows

    1 33,33%
  • qualité d'interface

    1 33,33%
  • Faissabilité

    3 100,00%
Sondage à choix multiple
C++Builder Discussion :

Communication d'un contrôleur avec un PC sous Windows XP par Liaison série RS 232-C


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Communication d'un contrôleur avec un PC sous Windows XP par Liaison série RS 232-C
    Bonjour;
    j'aimerai réaliser une interface sur Borland C++ Buider qui me permettra de communiquer avec un contrôleur via la liaison série RS 232-C.

    Mon interface comprend:

    -Un RadioGroupe1 dans lequel j'ai inclus 4 TRadioButton pour cocher le port COM ou COM2 ou COM3 ou COM4.

    -Deux Boutton pour valider le choix du port.

    -Deux Boutton pour l'ouverture et la fermeture du port.

    _Un bouton par lequel je demande au contrôleur d'afficher la trame sur une ListBox.


    Comment procéderiez-vous avec cette interface. Toute critique de mon interface est la bienvenue. Je rappels que je boss sous C++ Builder.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Je sais qu'il existe le composant TComPort pour accéder au port série.

    Je ne l'ai jamais utilisé mais un tutoriel se trouve sur DvP.
    + + +

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    En fait tu cherches juste à savoir si ce que tu souhaites faire est faisable?
    Sans problème !

    Petites critiques:
    -Je pense qu'avant de donner 4 port COM, teste les, sur certains PC il n'y en a pas, et sur d'autre 1 ou 2. Ce n'est pas une science exacte.
    -Ton bouton de validation du choix ne sert pas spécialement, vu que tu dois re-cliquer pour ouvrir le port. Je n'en mettrais pas, si tu souhaites l'ouvrir, c'est que tu l'as choisi.

    Le TComPORT peux t'aider, il se trouve sur ce site, sinon tu peux utiliser les API Windows.
    Autre post sur le Port série : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=162763
    http://petit.developpez.com/serie/cours_tcomport/

  4. #4
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Il manque peut-etre la configuration du port
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  5. #5
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Merci
    Merci à tous;

    j'espère que je vais y vois mieux.

Discussions similaires

  1. Communication des [ports série] avec [Delphi] 7 sous Windows
    Par mizouz dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2013, 08h29
  2. Problème avec la zlib sous windows
    Par F-fisher dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 17h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2007, 15h41
  4. pagination avec requetes croisées sous windows
    Par ZashOne dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 12h05
  5. [Free Pascal] Utiliser du code C avec Free Pascal sous Windows
    Par richard dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo