IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

MAJ de données d'un fichier (fopen,fwrite)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut MAJ de données d'un fichier (fopen,fwrite)
    Bonjour,

    Je récupère des données d'un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $liste=file("......../toto.txt");
    "$liste" est un tableau dont je modifie certaines cases. Je voudrais le réimplanter dans toto.txt.

    1- Je commence donc par vider toto.txt, à l'aide de fopen en mode "w"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen("........../toto.txt","w");
    Je voudrais enfin réecrire $liste modifiée dans toto.txt.

    Quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fwrite(toto.txt,$liste);
    ça marche pas!

    Un ptt coup de main svp!

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Le premier argument de fwrite n'est pas le nom du fichier (qui soit dit en passant n'est pas une chaîne de caractères dans ton exemple) mais le descripteur renvoyé par fopen.
    Le second paramètre est une chaîne de caractère, et (à ma connaissance) pas un tableau.

    PS si tu veux de l'aide, c'est plus efficace de donner les messages d'erreur plutôt que de dire "ça marche pas".

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ca devrait plutot ressembler à quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    $liste = file("......../toto.txt");
     
    $f = fopen("........../toto.txt","w");
     
    foreach($liste as $line)
    {
         if (!strstr($line,$key)) 
               fputs($f,$line); 
    }
     
    flcose($f);
    source : http://fr.php.net/file

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Il faut enlever la condition avec le strstr, c'est un script qui fait autre chose à la base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $liste = file("......../toto.txt");
     
    $f = fopen("........../toto.txt","w");
     
    foreach($liste as $line)
    {
               fputs($f,$line); 
    }
     
    fclose($f);

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    très juste, copier collé trop rapide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Le premier argument de fwrite n'est pas le nom du fichier (qui soit dit en passant n'est pas une chaîne de caractères dans ton exemple) mais le descripteur renvoyé par fopen.
    Le second paramètre est une chaîne de caractère, et (à ma connaissance) pas un tableau.

    PS si tu veux de l'aide, c'est plus efficace de donner les messages d'erreur plutôt que de dire "ça marche pas".
    Ok, je vais essayer de mieux m'exprimer.

    1- Voici la ligne de commande que j'utilise pour ouvrir mon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $fich_log="D:\www\gma\pagesprotegees\comptes_util.txt";
    $inF=fopen($fich_log,"w");
    2- Je lis en parallèle toto.txt avec un

    3- Je modifie $liste

    4- J'efface le contenu de $inF (mon fichier toto.txt ouvert par fopen):

    TOUT CECI MARCHE Donc j'obtiens un fichier toto.txt vide, mais maintenant je sais pas avec quelle ligne de commande je re-remplis toto.txt?

    En gros, ma question se résume à comment écrire le contenu d'un tableau dans un fichier texte?

    Merci de ton aide.

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    En gros, ma question se résume à comment écrire le contenu d'un tableau dans un fichier texte?
    Voir plus haut
    Bonne continuation

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Il faut enlever la condition avec le strstr, c'est un script qui fait autre chose à la base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $liste = file("......../toto.txt");
     
    $f = fopen("........../toto.txt","w");
     
    foreach($liste as $line)
    {
               fputs($f,$line); 
    }
     
    fclose($f);

    Merci les pros!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Ca marche!
    Citation Envoyé par PedroBD
    Merci les pros!
    Ok, ça marche, merci bcp!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Maj des calculs sur les fichiers de données
    Par karim15 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2012, 10h31
  2. Maj de ma base de donnés depuis un fichier txt
    Par d_sandra dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2011, 09h18
  3. fopen/fwrite écriture dans fichier
    Par hexter dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 18h43
  4. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53
  5. Temps d'accès à des données dans un fichier
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo