IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Comment definir un utilisateur par un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comment definir un utilisateur par un tableau
    Bonjour
    Désolé pour le titre du sujet mais je ne savais pas trop quoi mettre,si les modos trouvent un meilleur titre ,merci.

    J'arrive a la fin de la creation de mon site php(jeux de roles),et j'arrive au moment crucialle,le code ou les joueurs pourront s'attaquer entre eux.

    le joueur voullant attaquer un autre joueur devra cliquer sur le boutton "attaquer" dans la ligne ou se trouve le pseudo du joueur.
    mon tableau est formée comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $req = mysql_query("SELECT login ,frague FROM membre WHERE map2='De_cbble' ORDER by frague DESC");               
    	echo	"<table>";
    ...	
    		echo "</table>";													 
    while ($myrow = mysql_fetch_array($req)) {	
     
    		echo	"<table>";			 
    ...
    echo "<td><a href='lol.php'><img src='images/9031-attaquer.gif' width='67' height='22'></a></td></tr>";
    echo "</table>";
    Les donnés des joeurs sont stockés sous "<?php $_SESSION['var']; ?>"

    Mon problème est le suivant:
    Dans le code d'attaque (lol.php),je ferrais des comparaisons des variables de chaqu'un des deux membre,par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Si joeur.attaquant(précision) > joeur.deffenseur(précision)
    {
    enlever 10 point de vie au joeur.deffensseur
    }
    else
    {
    enlever 10 point de vie au joeur.attaquant
    }
    Mon problème est que je ne sais pas comment faire pour que le joueur.deffenseur soit definie en fonction de la ligne du tableau(lor du choix du joeur se fesant attaquer.
    Je ne sais pas si je suis très claire?
    si oui merci d'essayer de m'aider

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href='lol.php?id=" . $id_joueur . "'>";
    Et dans lol.php tu récupères la valeur avec $_GET['id'];

    Au passage il y a un seul f à défenseur.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    et tu refais une requête avec cet Id pour récupérer les caracteristiques du défenseur que tu compares à celles de l'attaquant (que tu as apparemment gardé dans des variables de session)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ou esque je peut trouver des explications sur "get",car je ne sais pas trop comment m'en servir
    merci

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Au début de lol.php tu fais

    Et après tu te sers de $id.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    par exemple,je souhaite afficher le login des deux joueurs sur la page lol.php .

    En debut de page j'ai donc "$id_joueur = $_GET['id_joueur'];"

    Ensuitte pour afficher le login du joueur attaquant,un simple "echo $_SESSION['login'];"

    Mais pour afficher celui du defenseur,(celui attaqué),
    euh "echo $_SESSION_id_joueur['login'];" ???

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Mais il y a combien de joueurs là ?

    $id_joueur = $_GET['id_joueur']; => l'id du défenseur
    $_SESSION['login']; => le login de l'attaquant


    Non ? Qu'est ce que tu veux de plus ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je veut afficher le login du defensseur:
    par exemple,je souhaite afficher le login des deux joueurs sur la page lol.php .

    En debut de page j'ai donc "$id_joueur = $_GET['id_joueur'];"

    Ensuitte pour afficher le login du joueur attaquant,un simple "echo $_SESSION['login'];"

    Mais pour afficher celui du defenseur,(celui attaqué),
    euh "echo $_SESSION_id_joueur['login'];" ???

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah bah il suffit de faire une requête tout bête comme tu as déjà fait, tu connais l'id ça doit pas être trop compliqué de récupérer le login quand même (c'était implicite dans ma réponse précédente)...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mdr,oui mais comme je ne connais pas trop la fonction "get",je vous demande,car j'ai essayer plein plein de truc et sa ne m'affiche rien,c'est a dire un blanc lorsque je fait un echo

    J'ai essayer sa par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $popo = mysql_query("SELECT login FROM membre WHERE login='".$_GET['id']."'");
     
    echo "$popo"
    qui m'affiche
    Resource id #3

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il manque un morceau (et problème dans la requête).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $popo = mysql_query("SELECT login FROM membre WHERE id='".$_GET['id']."'");
    $res = mysql_fetch_array($popo);
    echo $res['login'];
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai essayer sa ne m'affiche rien,mais je remarquée que lorsque l'on passe la souris sur le boutton "attaquer" en face du joueur a selectionné,avant la page lol.php,je n'ai pas l'id du joueur qui s'affiche dans la bar du naviguateur tout en bas,c'est peut etre normale...je ne c'est pas.
    C'est a dire que quand je met la souris,j'ai "lol.php?id="

    Dans ma table membre,j'ai un seul champ "id" ,donc j'ai remplacer tout les "$id_joueur..." par juste $id

    peut etre fallait'il pas?



    MErci

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Non ce n'est pas normal, tu devrais voir apparaître l'id du joueur, tu as donc bien un problème de requête quand tu construis l'URL (le ?id=...), comme je ne suis pas devin je ne peux pas deviner la structure de da base, charge à toi de rectifier en donnant le bon nom de champ et ça sera bon


    Dans ma table membre,j'ai un seul champ "id" ,donc j'ai remplacer tout les "$id_joueur..." par juste $id

    peut etre fallait'il pas?
    L'idée est là, mais changer les noms des variables ne sert pas à grand chose... Tu peux les appeler Marcel ou Robert c'est pareil, par contre ce qui est important c'est de bien nommer les champs quand tu récupères le résultat de ta requête (quelque chose comme $req['id'] après ton mysql_fetch_array).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    malheureusement j'ai mis ceci " <a href='lol.php?id=".$id."'>"

    et mon champ id existe bien,mais par contre je n'ai rien mis avant,ayant un rapport avec id,je veut dire je n'ai mis aucune requète...
    De toute facon je n'en vois pas l'utilité

  15. #15
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    De toute facon je n'en vois pas l'utilité


    Comment tu comptes faire alors pour savoir qui est attaqué
    Je sais pas comment est construit ton tableau mais dans chaque case tu dois bien savoir à quel personne à attaquer ça correspond ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je comprend pas??
    quelle type de requète faire alor?
    je parle de requéte sur la page avant lol.php concernant l'id

  17. #17
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Est-ce que c'est avec cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query("SELECT login ,frague FROM membre WHERE map2='De_cbble' ORDER by frague DESC");
    que tu récupères les noms de toutes les personnes attaquables que tu mets dans ton tableau ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui

  19. #19
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu ajoutes l'id alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query("SELECT id, login ,frague FROM membre WHERE map2='De_cbble' ORDER by frague DESC");
    Et tu mets l'id dans l'URL de lien avec $myrow['id'] (même principe que pour les autres champs que tu as récupéré).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pas folle la braique.

    Merci c'est impec,j'ai tout les elements pour continuer le code comme un grand.

    merci beaucoup
    Merciiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2007, 14h07
  2. Comment modifier l'utilisateur par défaut au démarrage de XP SP2 ?
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 23h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 18h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 16h58
  5. [Tableaux] Comment connaitre la taille d'un tableau?
    Par Polaire76 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo