IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rafraichir tableau PHP + AJAX


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut rafraichir tableau PHP + AJAX
    Bonjour,
    j'ai codé qq lignes afin d'afficher dans une table des données de ma BDD,

    via php je précise les données que je veux récupérer $sql = mysqli_query($base,"select.... LIMIT 0, 11)";
    j'utilise LIMIT dans mon sql pour n'afficher que les 10 premiers enregistrements

    j'ai créé un input submit value = "page 2" onclick="pg2()">

    mon problème est: "comment recharger ma page en prenant en compte LIMIT 11, 21";?
    j'ai regardé AJAX mais je ne comprend pas comment coder pour que la page prenne en compte mes 2 variables (LIMIT $val1, $val2) lors du 1er chargement de la page puis lors du onclick sur input "page 2"?

    je ne trouves pas de codes simples qui répond à cette demande,

    autre question: j'ai intégrer 1 bouton up et down dans chaque col pour laisser la possibilité à l'utilisateur de trier les données selon son choix,
    ces fonctions implique de recharger la page?

    nota: j'ai essayé datatable mais cela ne fonctionne pas :-( (j'ai ouvert une discussion en parallèle sur ce problème),

    pouvez-vous m'aider? svp
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    1) il suffit de passer des paramètres lors de l'appel de la fonction page2 et de les envoyer via ajax puis réafficher les données ...
    2) sit tu réaffiche les données avec le tri et donc ajax soit tu utilise un datagrid genre jqery etc ... et le tri ce fait via le javascript
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    1) il suffit de passer des paramètres lors de l'appel de la fonction page2 et de les envoyer via ajax puis réafficher les données ...
    2) sit tu réaffiche les données avec le tri et donc ajax soit tu utilise un datagrid genre jqery etc ... et le tri ce fait via le javascript
    merci pour ta répnose Vil'coyote,
    1) si j'utilise window.location.reload() cela va reprendre mon code php $sql = mysqli_query(select... LIMIT 0,11);
    si je déplace mon code php dans un autre fichier appelé via AJAX, ça ne marche pas comme suit:

    nota: en tant que grand débutant motivé, je m'excuse par avance à ceux que je vais offusquer suite à la lecture de l'organisation de mon code ci-dessous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <HTML>
    <header>
          function pg1(){$val1=0; $val2=11; appel AJAX puis récupération $res}
          function pg2(){$val1=11; $val2=21; appel AJAX puis récupération $res puis window.location.reload??} (si je fais cela lors du rechargement de la page le navigateur va réexécuter la function pg1() et donc ça ne marche pas :-(
    </header>
     
    <body>
         <script> pg1() </script>
         <input type="submit" value="page 2" onclick="pg2()">
         <table>
             <tbody>
                  <?PHP
                       while($row = mysqli_fetch_array($res))
                       {
                  ?>
                  <tr>
                        <td><?php echo stripslashes($row['nomsite']); ?></td>
                  </tr>
                  <?PHP
                         }
                  ?>
             <tbody>
         </table>
    </body>
    </html>
    fichier PHP appeler par AJAX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <? PHP
       connexion base,
       $sql = mysqli_query(base, "select ... LIMIT $val1, $val2")
       $res = mysqli_fetch_assoc($sql);
    ?>
    comment faire pour qu'au premier chargement $val1=0 et $val2=11 puis recharger la page ensuite en prenant en compte d'autres valeurs à $val1 et $val2? il doit y avoir une solution - via une variable globale (varglob) ? 1er chargement valeur =1 puis si click sur input pg2() function pg2() {varglob =varglob+1} et dans mon code html si varglob>1 alors ne pas prendre en compte <script> pg1() </script> dans <body>?
    je vais tenté
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut, récemment je cherchais quelque chose de similaire et je suis tombé sur ce tuto qui m'a beaucoup aidé.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par AntoninP Voir le message
    Salut, récemment je cherchais quelque chose de similaire et je suis tombé sur ce tuto qui m'a beaucoup aidé.
    Merci beaucoup AntoninP pour ta réponse
    je regarde cela avec intérêt,
    pas facile lorsque l'on débute
    cdlt

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci encore AntoineP,
    je viens d'adapter le code du tuto dans mon code...et ça marche

    maintenant, sur chacune de mes colonnes j'ai 2 inputs (un up et un down) dont l'objet serait de trier les lignes de mon tableau suivant choix de l'utilisateur,
    je pensai reprendre le principe du tuto en remplaçant le champ de la table par une variable soit ORDER BY [variable= champ col] [variable = ASC ou DESC]
    je ne vois pas comment modifier mon code pour cela,

    si tu as 1 idée, je suis très intéressé
    merci
    cdlt

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Citation Envoyé par vwrx924 Voir le message
    Merci encore AntoineP,
    je pensai reprendre le principe du tuto en remplaçant le champ de la table par une variable soit ORDER BY [variable= champ col] [variable = ASC ou DESC]
    C'est exactement ce qu'il faut faire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2016, 18h41
  2. [AJAX] Comment rafraichir un tableau avec Ajax
    Par seyar666 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2013, 17h13
  3. [AJAX] Transmettre un tableau de AJAX à PHP
    Par Général03 dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2010, 18h13
  4. [AJAX] Rafraichir variable php avec ajax
    Par sff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 15h01
  5. Tableau PHP et Ajax
    Par Ikonic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 02h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo