IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

erreur de script


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut erreur de script
    bonjour a tous je reposte un message parce que a chaque fois on me dit que je veu que les autre fasse les script a ma place alors que ce n'ai pas le cas que veux juste que l'on m'aide a trouver les erreurs donc je vous laisse mon script en piece joint il ne fonctionne pas je ne trouve pas pourquoi merci beaucoup a ceux qui seron comprehensif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #! C:\Perl\bin\perl.exe
     
    print "content_type:text/html\n\n";
    use CGI;
    $req = new CGI;
     
    # recupperation des valeurs des champs
     
    $login = $req->param("login");
    $pass = $req->param("pass");
    #print " $login, $pass \n";
    open(FILE,"<../inscription/part.txt");
    for ($i=0; $i <=$#tab; $i++)
    {
    	print "$i \n";
    	@tab = join (';' ,$pseudo,$psw);
    	print "$pseudo, $psw \n";
    	if ($pseudo || $ psw eq $login || $pass)
    		{
     
    print "le champ de login $login \n";
    print "le champ de pass $pass \n";
     
     
    		}
    		else
    		{		
     
     
    print "le champ de login pas bon $login \n";
    print " le champ de pass pas bon  $pass \n";
    }
    }
    exit;
    [Edit par 2Eurocents]
    Merci de ne pas mettre le code en pièce jointe, mais bien en ligne dans le message, avec les balises adéquates.
    Il est impossible de le commenter et de l'expliquer quand il s'agit d'une pièce jointe.
    De plus, il est même probable que de nombreux contributeurs ne prendraient même pas la peine d'aller ouvrir cette pièce jointe sachant qu'il n'est pas simple d'y répondre.
    [/Edit]

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    le script est bien du perl, tu veux dire
    car tu peux faire du CGI dans à peu pres n'importe quel language (y compris php d'ailleurs), c'est juste un protocol d'echange entre le serveur web et le language (common gateway interface)
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bah en fait dnas mon projet que j'ai a faire mon prof me demande de faire des fichier cgi. et dans mes cour il fait rapport au perl mais le reste de mon projet est en php.
    mais je pense que c du perl qu'il faut que je fasse

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    pouqoi tu met .php dans ce cas?

    bon sinon pour ton erreur, je te conseil al strategie suivante:
    essai de faire tourner le script en ligne de commande deja, pour voir ce qu'il sort.
    Ensuite assure toi que ton serveur est bien configuré pour executer le script (normalement c'est dans un repertoire cgi-bin par exemple)
    Ensuite arrange toi pour qu'il sorte l'erreur sur le navugateur plutot que dans ses log (avec CGI::Carp).
    Ensuite regarde la ligne à laquelle se toruve l'erreur et.... corrige la
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    sur le forum il est en php parce que je pouvais pas le mettre en cgi en tant que piece jouinte

    ensuite l'erreur que j'ai est que lorsque je lance le fichier suite a un log il ne m'affiche rien du tout j'ai page blanche

    voila toute les info

    je sais pas pourquoi ca fait 2 jour que je cherche pk il y a page blanche et je trouve pas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigoter
    bonjour a tous je reposte un message parce que a chaque fois on me dit que je veu que les autre fasse les script a ma place alors que ce n'ai pas le cas que veux juste que l'on m'aide a trouver les erreurs donc je vous laisse mon script en piece joint il ne fonctionne pas je ne trouve pas pourquoi merci beaucoup a ceux qui seron comprehensif
    C'est bien de poster ce qu'on a fait, mais c'est bien aussi de faire un minimum d'effort pour apprendre le langage... Nous sommes là pour aider les débutants, pas pour réussir à trouver un sens à un script écrit par quelqu'un qui ne connait pas du tout Perl... Ce script est de la bouillie pour chat : tu ouvres un fichier que tu ne lis jamais (sans parler de son nom FILE, d'une originalité éblouissante et qui t'aidera à coup sûr à comprendre de quoi il s'agit lorsque tu reliras ton code), tu parcours un tableau qui n'existe pas encore, dans une boucle qui n'est jamais exécutée tu remplis le tableau en question avec un join() (au lieu, probablement mais je ne suis pas devin, d'un split() ), puis tu vérifies la vérité d'expressions n'ayant aucun sens pour conclure par oublier que tu es dans un CGI (tu ne fermes pas ton HTML) et utiliser exit() sans raison.

    Conclusion : tu as fait du copier-coller sans comprendre de 2-3 scripts qui trainaient sur le net et tu n'as même pas pris la peine de lire notre FAQ avant de poster (si tu l'avais lu tu saurais au moins un minimum de Perl). Et tu as le toupet de nous expliquer que tu as fais un effort ?

    NB : Quitte à copier quelque chose tu aurais pu faire une recherche dans le forum (ou lire les 7 derniers messages) et utiliser le script mis au point dans ce thread ...

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h53
  2. Erreur de script
    Par Xdrei dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 23h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 07h37
  4. erreur sur script de sauvegarde
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 08h50
  5. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo