IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

VB/Access : erreur de script lors d'une mise à jour


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut VB/Access : erreur de script lors d'une mise à jour
    J’ai un problème ave la mise a jour de la base de donnée "authors" avec ASP
    J’ai utilisé se code la pour ajouter/supp dans la base de donnée :

    <%@ LANGUAGE = VBScript %>
    <% Option Explicit %>
    <% Response.Expires= -1 %>
    <HTML >
    <HEAD>
    <TITLE>Exemple d'ajout/suppression dans une base de données</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#ffcc00">
    <hr size="1" color="#000000">
    <% Dim oConn
    Dim oRs
    Dim filePath
    ' Map authors database to physical path
    filePath = Server.MapPath("authors.mdb")
    ' Create ADO Connection Component to connect with sample database
    Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filePath
    ' To add, delete and update recordset, it is recommended to use
    ' direct SQL statement instead of ADO methods.
    oConn.Execute "insert into authors (author, YearBorn) values ('Paul Enfield', 1967)"
    ' Output Result
    Set oRs = oConn.Execute (" select * from authors where Author= 'Paul Enfield' and YearBorn =1967 " )
    Response.Write("<p>Inserted Author: " & oRs("Author") & "," & oRs("YearBorn"))
    ' Close Recordset
    oRs.Close
    Set oRs= Nothing
    ' Delete the inserted record
    oConn.Execute "Delete From authors where author='Paul Enfield' and YearBorn = 1967 “
    ' Output Status Result
    Response.Write("<p>Deleted Author: Paul Enfield, 1967")
    %>
    </BODY>
    </HTML>

    alors j'ai cette erreur:
    ________________________________________________________________
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'
    Fin d'instruction attendue
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Microsoft JET Database Engine error '80004005'
    L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
    /aspj/AddDelete_VBScript.asp, line 79

    ____________________________________________________________


    J’ai cassé ma tête avec sa mais pas de résultat
    Alors si VOUS avez une SOLUTION je VOUS remercie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as une instruction dim sur la même ligne qu'une autre
    Le source fourni semble ne pas être celui en erreur
    Idem 2eme erreur: tu en donne pas le source

    Lis les messages d'erreur avec attention, souvent une "coquille" de frappe bloque tout.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Effectivement, le message d'erreur correspond à une page d'aide de IIS donc rien à voir.
    Il me semble qu'il te manque un point virgule ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filePath & ";"
    Perso j'utilise simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & filePath & ";"
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Message d'erreur DB ERROR lors d'une mise à jour
    Par Rony Rauzduel dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 22h09
  2. garder hitorique lors d'une mise a jour
    Par billainfo dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2007, 09h26
  3. prise en compte javascript lors d'une mise a jour
    Par maximus84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 16h36
  4. erreur OLE DB lors d'une modification
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h26
  5. Erreur sur script en attaquant une base mysql
    Par bilou95 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo