IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Boucle vba access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Boucle vba access
    Bonjour,
    J'ai un formulaire très simple qui contient 2 contrôles : 1 liste déroulante et un bouton
    je choisis une machine dans liste et je lance mon code.

    Serait-ce possible de créer une boucle qui le ferait pour toutes les machines de ma liste?

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 664
    Points : 14 652
    Points
    14 652
    Par défaut
    bonjour,
    il faut faire une boucle en parcourant la liste machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For j = 0 To Me.ListeMachine.ListCount - 1
    ' ici le code
    Next j
    peux-tu montrer ton code ? Cela aiderait.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Mon bouton ne génère pas de code mais une macro (grâce au génerateur de macro)

    Image ci-dessous :

    Nom : 2017-09-26 08_22_35-Access - prev_1 _ Base de données- C__Users_himdio_Desktop_HIMDI_PF_Pr&.jpg
Affichages : 1992
Taille : 17,7 Ko

    Merci encore une fois

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 664
    Points : 14 652
    Points
    14 652
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon bouton ne génère pas de code mais une macro (grâce au génerateur de macro)
    et le titre de ton post ne te dérange pas ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Re-bonjour,
    je ne peux pas créer une boucle avec le génerateur de macro, du coup je serais obligé de transformer ma macro en script VBA,

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 664
    Points : 14 652
    Points
    14 652
    Par défaut
    je ne peux pas créer une boucle avec le génerateur de macro, du coup je serais obligé de transformer ma macro en script VBA,
    OK, as-tu déjà fait du code VBA ? Si ce n'est pas le cas, avant, je te conseille vivement de lire les tutos pour te familiariser avec.

    J'y pense : si tu veux tout imprimer, pourquoi passer pas un choix dans la liste déroulante ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint mon code VBA,

    Je souhaiterais juste savoir comment on choisit la i'ème ligne de ma liste.

    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub GammePDF()
     Dim j As Integer
     Dim Max As Integer
        Max = Forms![F_Preventif]![lstmachine].ListCount - 1
        For j = 0 To Max
            Dim Ladate As Date, Lentier As Variant
            Dim mach As String, Lig As String
            Ladate = Forms![F_Preventif]![Date_p]
            Lentier = Format(DateSerial(Year(Ladate), Month(Ladate), Day(Ladate)), "dd-mm-yy")
            mach = Forms![F_Preventif]![lstmachine]
            Lig = Forms![F_Preventif]![lstligne]
     
                DoCmd.OutputTo acOutputReport, "PRINCIPALE", acFormatPDF, "\\fermat\echange\Entretien_r01\Méthodes Maintenance\Gammes\" & "Gamme_" & Lig & "_" & mach & "_" & Lentier & ".pdf"
     
     
        Next j
     
     
    End Sub

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 664
    Points : 14 652
    Points
    14 652
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je souhaiterais juste savoir comment on choisit la i'ème ligne de ma liste.
    pourrais-tu poster une impression d'écran de ton formulaire que je comprenne ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    Ci-joint mon formulaire, merci encore fois

    Nom : 2017-10-03 08_04_59-F_Preventif.jpg
Affichages : 1955
Taille : 27,1 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 664
    Points : 14 652
    Points
    14 652
    Par défaut
    bonjour,
    c'est très bien mais, j'aurais préféré un formulaire chargé de données sélectionnées avec un exemple de ce que tu souhaites.
    Je souhaiterais juste savoir comment on choisit la i'ème ligne de ma liste.
    Quel est le critère de sélection de la i'ème liste ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ce que je cherchais c'est cela :

    mach = Forms![F_Preventif]![lstmachine].ItemData(i)


    Merci pour ton aide tout de même

Discussions similaires

  1. VBA ACCESS probleme avec une boucle for
    Par maldini dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 09h52
  2. Création dynamique et boucle for en vba Access 2000
    Par billy123 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 11h29
  3. [VBA] Access-> Excel Format de cellule
    Par toflofr dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo