IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

algorithme pour trouver la mediane ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut algorithme pour trouver la mediane ?
    J'aimerais trouver un algorithme pour trouver la mediane ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    La médiane de quoi ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de larnicebafteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je suppose que c'est la médiane d'une série statistique ?

    Dans ce cas, il faut connaitre le nombre de valeurs, puis les trier dans l'ordre croissant, et trouver la valeur qui se situe au milieu (distinguer le cas où le nombre de valeurs est pair ou impair).
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est l'équation de la médiane d'un triangle ???
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    nan c'est la mediane dans un set de valeur : exemple : {233,23.32,23,435,6545}

    Je pense qu'il faut ordonner les nombres par ordre croissant puis trouver automatiquement la mediane . La mediane d'une serie de nombre ordonnee est le milieu. Ici c'est 23. Dans le cas ou il y un nombre pair de valeur il y a 2 possibilite comment faire ?

    Je cherche un algorithme qui ordonne par ordre croissant une serie nombre ( J'ai la flemme de le faire .

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu prends la moitié entre les 2 ou tu prends un des 2 nombres.

  7. #7
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    t'as pas un lien pour un algo de sort par ordre croissant ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Pardon ? Les algos de tris, c'est quand même la première chose qu'on voit en info, et il y a pleins de sujet à ce propos dans ce forum.

  9. #9
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    ouais t'as raison j'en ai trouve sur wikipedia .

Discussions similaires

  1. Algorithme pour trouver les racines
    Par Bob123 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 09h42
  2. quel algorithme pour trouver le plus grand sous arbres commun à des arbres?
    Par iwky911 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 21h08
  3. Algorithme pour trouver efficacement le matching complet (appairement) optimal ?
    Par LordFarquaad dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 10h27
  4. problème d'algorithme pour trouver les circuit d'un graphe
    Par marc_dd dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2006, 16h36
  5. Algorithme pour trouver i entier tel que n + i² est un carré
    Par duchere dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/04/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo