IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Filtrer une combobox [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Filtrer une combobox
    Bonjour,
    Je dispose d'une combobox contenant exactement 25 éléments dont certains code comme "15cab001", "15cab002", "25per001" et des "_" qui correspondent à un champ vide (c'est fait exprès).

    J'aimerais afficher uniquement les éléments qui contiennent "**cab***" sachant que le code est écrit toujours de la même façon, c'est à dire 2 chiffres, 3 lettres puis 3 chiffres. Ceux qui n'en contiennent pas seront remplacé par un "_".

    Comment faire ce filtrage, dire à l'ordinateur "d'ignorer" les deux premiers caractères et de se concentré sur les trois suivants ?

    Merci par avance, en espérant avoir été clair.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la méthode Contains(string) : Doc msdn
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, je ne recherchais pas les bons termes je ne risquais pas de trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      private void SelectionMaterielCombobox_DropDown(object sender, EventArgs e)
            {
     
                for (int i = 0; i <= 24; i++)
                {
                    string MotChercher = "cab";
                    string OuChercher = SelectionMaterielCombobox.Items[i].ToString();
                    if (OuChercher.Contains(MotChercher))
                    {}
                    else
                    {
                        OuChercher = "_";
                    }
                }
            }
    Bien sur cela ne fonctionne pas Il ne me les remplace pas dans la liste

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    C'est normal, le filtre tu dois le faire avant de charger ta ComboBox.

    En gros :

    1. Tu récupère tous tes éléments (les **CAB** et **_**) dans une liste.
    2. Tu crée une deuxième liste à partir de la première de manière à n'avoir que les **CAB**.
    3. Tu utilise cette seconde liste comme data source de ta ComboBox.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    List<string> materiel = new List<string>(); // création de la liste
                for (int i = 0; i <= 24; i++)
                {
                    if (Frm_Sous_Menu.dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value!=null && Frm_Sous_Menu.dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value.ToString().Contains("cab"))
                    {
                        materiel.Add(Frm_Sous_Menu.dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value.ToString());
                    }
                    else
                    {
                        materiel.Add("_");
                    }
                }
     
                SelectionMaterielCombobox.DataSource = materiel;
                SelectionMaterielCombobox.DisplayMember = "Materiel";
    Voila
    Merci de ton aide Momoth

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Filtrer une ComboBox trop longue avec Symfony
    Par maarek dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2012, 22h49
  2. Filtrer une ComboBox
    Par Crillick dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2011, 12h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 17h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 12h12
  5. [formulaire] filtrer par une combobox
    Par Marie D dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo