IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un champ ne s'affiche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Un champ ne s'affiche pas
    Bonjour,

    Je rencontre un problème d'affichage sur mon site.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <table width="1371" border="5" align="center" cellspacing="2">
      <tr> 
       <th  width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['NOM']?></th>
       <th width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['Prenom']?> </th>
        <th width="60" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['Matricule']?></th>
        <th width="61" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['Classement']?></th> 
        <th width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['Date Naiss']?></th>
       <th width="250" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['Adresse']?> </th>
       <th width="50" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['Code Postal']?></th>  
        <th width="200" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['Ville']?></th>
        <th width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['Email']?></th>  
        <th width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?php echo $row['GSM']?></th>
     
    </table>
    <?php
    	}
    	?>
    <?php
    $ret->closeCursor()
    ?>
      </tr>
    Tout ce passe bien, tous les champs sont remplis, sauf un champ: le champ NOM reste désespérément vide, il n'affiche rien du tout! J'ai vérifier ma base de donnée et le nom y figure bien!
    Je ne vois pas où j'ai commis une erreur!
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Majuscules/Minuscules t'as pensé à vérifier aussi ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux vérifier le contenu de $row avec un var_dump($row); mais il est probable que rawsrc ait raison et que ce soit $row['Nom'] au lieu $row['NOM'] ou quelque chose du genre...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai fait un var_dump et il ne me signale rien, j'ai bien vérifié si le $row['NOM'] était bien en majuscule aussi dans ma base de donnée et il y est!
    Ce que je ne vois pas c'est pourquoi les autres champs s'affichent et pas le champ NOM alors que la syntaxe est la même!
    C'est que j'ai fait une manipulation quelque part qui fait que mais je ne trouve pas!

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans ton var_dump, tu as bien une ligne pour "NOM" avec une donnée dedans ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Et avec ceci ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    // échappement ds caractères dangereux
    $hsc = function($p) { return htmlspecialchars($p, ENT_QUOTES, 'utf-8'); };
    ?> 
    <table width="1371" border="5" align="center" cellspacing="2">
        <thead>
            <tr> 
                <th width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['NOM']) ?></th>
                <th width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['Prenom']) ?></th>
                <th width="60" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['Matricule']) ?></th>
                <th width="61" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['Classement']) ?></th> 
                <th width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['Date Naiss']) ?></th>
                <th width="250" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['Adresse']) ?></th>
                <th width="50" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['Code Postal']) ?></th>  
                <th width="200" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['Ville']) ?></th>
                <th width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['Email']) ?></th>  
                <th width="150" align="center" bgcolor="#CCFFCC"><?= $hsc($row['GSM']) ?></th>
            </tr>
        </thead>
    </table>
    <?php
        }
    ?>

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok ça va j'i trouvé: j'ai certainement fait une manipulation de la police qui était à 0 donc on ne vayait rien je l'ai remis à 14 et là hop tout est devenu visible!

    Merci quand même à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon champ ne s'affiche pas
    Par amola1992 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2014, 09h42
  2. [RAP] Formulaire avec 2-3 champs ne s'affiche pas
    Par doons dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2014, 10h13
  3. Mon Background ne s'affiche pas php
    Par zaha honore dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 18h15
  4. mon champ ne s'affiche pas avec rave
    Par easydsl54 dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 19h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2010, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo