IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Comment faire fonctionner un script ruby via php


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment faire fonctionner un script ruby via php
    Bonjour,
    ma question va vous paraître idiote, mais je me lance quand même parce-que cela fait quelques jours que je n'avance plus.
    J'ai un site entièrement écrit en php, et j'aimerais y intégrer un code pour générer un fichier pdf.
    Mon hébergeur propose des script ruby gem pour faire cela.
    pour installer le script, pas de problème, pour le faire fonctionner, j'ai des exemple et je pense arriver à m'en sortire, ce que je n'arrive pas à faire, c'est de le lancer depuis php.
    Si je fait un include, il m'affiche directement le code de la page.rb.
    si je lance depuis mon navigateur la page.rb, elle m'est proposé en téléchargement, et quand je la télécharge, c'est directement la page qui est téléchargé et non le code qu'elle doit générer.
    Le nom du programme est 'htmls_to_pdf'

    voici le code que j'ai mis dans mon fichier 't.rb'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $:.push("/home/www/ruby/gems")
    require 'rubygems'
    require 'htmls_to_pdf'
     
    config = {}
    config[:urls]     = ['https://agencementvogler.fr/']
    config[:savedir]  = '/home/www/agencementvogler.fr/'
    config[:savename] = 'fichierteste.pdf'
    config[:css]      = ['h1 {color: red; margin: 10px 5px;} p {color: blue; border: 1px solid green; font-size: 80%;}']
     
    HtmlsToPdf.new(config).create_pdf
     
    (Alternatively, you can set configuration options by calling setters on an HtmlsToPdf instance, e.g.: h2p = HtmlsToPdf.new({}); h2p.savedir = '/home/www/agencementvogler.fr/')

    Ps j'ai essayer depuis une page php de lancer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    exec('t.rb');
    ?>
    rien non plus, même pas un message d'erreur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Bonjour hugsgiver,

    Ta fonction « exec » de PHP fonctionne comme si tu exécutais ton programme en ligne de commande.

    Donc tu dois en fait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    exec('ruby t.rb');
    ?>
    Pour ce qui du lancement sur le navigateur, cela dépend de la configuration de ton serveur.

    Si par exemple le « mod_ruby » est installé avec l'en-tête « rb » sur « apache », alors il exécutera le code au lieu de le télécharger, mais si c'est une « rhtml » alors c'est cette extension qu'il faut mettre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse.
    Cela ne fonctionne pas, j'ai entrer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    exec("ruby t.rb");
    ?>
    et dans la page 't.rb' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    require 'rubygems'
    require 'htmls_to_pdf'
     
    config = {}
    config[:urls]     = ['https://agencementvogler.fr/index.php']
    config[:savedir]  = '/'
    config[:savename] = 'Name_to_save_file_as.pdf'
    config[:css]      = ['https://agencementvogler.fr//css/style4.css',
                         'h1 {color: red; margin: 10px 5px;} p {color: blue; border: 1px solid green; font-size: 80%;}']
     
    HtmlsToPdf.new(config).create_pdf
     
    (Alternatively, you can set configuration options by calling setters on an HtmlsToPdf instance, e.g.: h2p = HtmlsToPdf.new({}); h2p.savedir = '~/my/savedir')

  4. #4
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Mais il est où ton fichier « rb » en rapport à ton fichier PHP qui l’exécute ?

    Ruby est bien défini dans le « PATH » ?

    Sinon ce n'est pas clair quand tu dis que ça ne fonctionne pas, parce que tu ne donnes pas le message d'erreur… Ici nous demandons des questions un peu au pif :-/.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment faire fonctionner ce script sous Matlab R2007b
    Par houssamonline dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 10h14
  2. Comment faire fonctionner ce script dans mon site ?
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2010, 23h01
  3. Comment faire fonctionner une scroll bar ???
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2005, 16h47
  4. [Chat] Comment faire fonctionner Flash 7 sous Debian ?
    Par piff62 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/03/2005, 15h27
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo