IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage mois prochain [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut affichage mois prochain
    bonjour
    voilà j'ai une base de donnée et je voudrai afficher des articles dont la date est supérieur d'un mois à la date actuelle mais le bug c'est qd j'arriverai à la fin de l'année, j'ai mis ces codes, mais là cela m'affiche plus rien, et je n'arrive pas à résoudre pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $mois=array(1=>"Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre"); 
    $date_jour=date("d");
    $date_mois=date("n");
    $date_annee=date("y");
    $date_aujourdui=$date_jour.".".$mois[$date_mois].".".$date_annee;
    ?>
     
    $nouveaute = mysql_query("SELECT * FROM film ORDER BY date_de_sortie DESC");
     
    while($liste_nouveaute = mysql_fetch_array($nouveaute)) {
     
    $mois=array(1=>"Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre"); 
    $date_sortie_jour=date("d",strtotime($liste_nouveaute[7]));
    $date_sortie_mois=date("n",strtotime($liste_nouveaute[7]));
    $date_sortie_annee=date("y",strtotime($liste_nouveaute[7]));
    $date_sortie=$date_sortie_jour.".".$mois[$date_sortie_mois].".".$date_sortie_annee;
     
    if($date_sortie_jour<=31) {
    	if ($date_mois < $date_sortie_mois) && ($date_annee == $date_sortie_annee) or ($date_mois == 12) && ($date_annee < $date_sortie_annee) {
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    personnellement je te conseille vivement de faire ça directement via la requête mysql. Tu ne te compliqueras plus la vie comme ça

    Et tout cela, grâce à INTERVAL:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM films WHERE date_de_sortie >= now() + INTERVAL 1 MONTH ORDER BY date_de_sortie DESC

    Tu auras tous les films dont la date de sortie est aujourd'hui (now()) + 1 mois.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai essayer tes codes et l'inconvénient c'est que cela affiche les articles au mois prés et jour pres mais pas tous ceux du mois suivant mais j'y suis arrivé, d'une autre façon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2010, 15h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2008, 13h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 14h37
  4. [Formulaire] Affichage mois antérieur au mois actuel
    Par choups76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo