IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# dans Excel


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut C# dans Excel
    Bonjour à tous,

    Je voudrais apprendre à programmer dans Excel.

    Je sais que le langage de base est le VBA, cependant il me semble avoir lu que le C# pouvait également être utilisé.

    Est ce vrai ?

    Si oui avez vous des tutos à me proposer ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    commence par la FAQ

    Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par rami25316 Voir le message
    Je sais que le langage de base est le VBA, cependant il me semble avoir lu que le C# pouvait également être utilisé.
    Tu as mal lu, dans Excel tu ne peux utiliser que le VBA et rien d'autres.

    Philippe

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Hello,

    je complete en indiquant qu'il est possible de piloter Excel avec du C#, comme c'est possible avec du Java ou du Python

    Mais comme l'a dit Philippe, le langage "par defaut" lorsque l'on souhaite programmer sous Excel reste le VBA
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponse.

    Je pensais pouvoir faire d'une pierre deux coups en apprenant uniquement le C#pour faire des macros Excel puis ensuite l'utiliser avec Xamarin.

    Du coup je vais devoir apprendre le VBA d'abord.

    Merci encore.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Il est également possible de réaliser des Add In en C# qui pourront soit être insérés dans Excel, soit être attachés à un classeur donné. Mais bon, Interop... bon courage...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Noxen Voir le message
    Il est également possible de réaliser des Add In en C# qui pourront soit être insérés dans Excel, soit être attachés à un classeur donné. Mais bon, Interop... bon courage...
    il existe des belles libs gratuites (ou pas !) permettant de manipuler des xlsx sans avoir a s'embeter avec les xml qui ne nécéssitent pas d'avoir excel et qui sont bien plus légères que com

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par logeanto Voir le message
    il existe des belles libs gratuites (ou pas !) permettant de manipuler des xlsx sans avoir a s'embeter avec les xml qui ne nécéssitent pas d'avoir excel et qui sont bien plus légères que com
    Certes ; mais je ne vois pas le rapport avec mon message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro dans excel permettant de voir si un fichier est ouvert
    Par VirginieGE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 07h51
  2. [VB6] sélection multiple de colonne dans excel grâce à VB
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2004, 12h44
  3. [VBA] Les propriétés de cellule dans Excel
    Par Kylen dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2004, 23h02
  4. [VBA-E] Ajouter des fonctions dans Excel
    Par Clezio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 01h18
  5. [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Par ms91fr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo