IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème accent encodage [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Problème accent encodage
    Bonjour,

    J'ai un souci d'accent dans un fichier .csv que j'ai crée via php. J'intègre des données depuis un fichier .csv (encoder en utf-8) dans une base de données postgres (la base est en utf-8). Via un applicatif en php je créé des tableaux des données de cette base. Une fois les tableaux créés , je fais un export en créant un ficher .csv. J'utilise la fonction fwrite. Résultat , dans mon fichier csv , les accents ne sont pas conservés (à la place j'ai des caractères étranges). Il me semble pourtant avoir mis tout ce qu'il fallait pour conserver l'encodage :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    J'ai même fait un test en mettant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file->WriteInFile(path,utf8_encode($string_export));
    WriteInFile est une fonction spécifique que j'ai développée utilisant fwrite.

    ... donc là je sèche !

    Merci pour vos réponses !

    Stéphane

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu ouvres ton CSV, tu le faits avec Excel, OpenOffice ou LibreOffice ? Si oui attention à bien configurer à l'ouverture l'encodage de lecture des datas.

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    En fait je ne l'ouvre pas via un logiciel . Le fichier est enregistré directement sur le serveur après j'applique une fonction qui permet de le télécharger sur le poste client. Cependant, qd j'ouvre le fichier avec notepad , il est encodé en utf-8 (sans dom) avec les caractères bizarre....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    re...

    bon cela fonctionne . J'ai été induit en erreur. J'avais ouvert mon fichier qui se trouve sur le serveur avec wordpad qui met des caractères spéciaux. Par contre avec le bloc note ça fonctionne. Le fichier que je télécharge sur le poste client , si je l'ouvre avec excel ça fonctionne aussi... c'était donc juste un souci de logiciel !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Problème d'encodage accents dans urls
    Par Jean-Georges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2011, 11h47
  2. [Pygame] Problème d'encodage des accents
    Par fuyo2004 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2010, 19h14
  3. [XML] [XSLT] Problème d'encodage des accents
    Par missllyss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2008, 16h01
  4. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/10/2006, 21h16
  5. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo